スイトンの愛車 [日産 スカイライン]

SMARTSHINE ヘッドライトコーティングでヘッドライトを磨く

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修

うちのスカイライン様、もともと綺麗とは言いにくい味のある外観なんですが、ヘッドライトのレンズが曇っててますますポン〇ツ感が増します。

Amazonさんでも結構な高評価のこれで磨いてみます('◇')ゞ
以前、他の商品で磨いたことがあるので、そこまででもないんですが・・・。

やっぱり曇ってます。
中身です。よくある液体と専用スポンジ!みたいな感じでなく色々と入ってます。
中でもインパクトあるのが紙ヤスリ・・・。これでレンズをジョリジョリやるんですな。
レンズの周りをマスキングテープで傷防止。いよいよ紙ヤスリ登場。水をつけながらゴシゴシ。クルマのライトに紙ヤスリはチキンハートのボクには刺激的です。

砥ぎ汁が黄色→白になるまで目の粗い方の紙ヤスリで砥ぎます。汁が白くなったら、もう1種類の細かい方の紙ヤスリで磨きます。
細かい方で磨きました。何分写真なので伝わりにくいですが、この時点での透明度はスタート時に戻った感じです。
・・・これってクルマの中に置いてたらなんかアレですね。お巡りさんに連れていかれそう。

2液性のコーティング剤です。
これを2回に分けてぬりぬりします。
一生懸命塗ってるんで写真はないですが、塗った瞬間はなんとなく青っぽいです。時間が経過してくると透明度が増す感じです。
おぉ!!!

キラキラしている!

写真では伝わりにくいですが確実に透明感が増しました!!

後は耐久性ですね、箱には「1年耐久」って書いてありますがどうでしょう。

テールランプ交換

HIDバルブ交換

カーテンランプ変更

3/18 fcl D2S・D2R 45W化 パワーアップHIDキット

テールランプコーキング

ハイビームLED化

こんにちは、スイトンです。 自称元走り屋です(ホントはヘタレです)。納屋につっこんだkei worksをいじくって公道復帰させようとたくらんでます。 ...

ESP解除スイッチ
2018/04/24 08:43:33
異音対策
2018/02/10 22:39:44
K6A向け流用インジェクター考察と推論と選定の注意点
2018/01/11 06:21:15

基本的に走り系です。が、クルマはエンジン付いててタイヤが4つあれば大体好きなんで、みなさんよろしくお願いします(^_^)
ただ、あまりに繋がりがない場合、登録解除させていただく場合があるかもしれません(-_-;)
コマンドコマンド * ノリス@大佐ノリス@大佐
GGsatoshiGGsatoshi 45・oyajiです!!45・oyajiです!!
micchi_34s2micchi_34s2 coyote71coyote71

スズキ Kei スズキ Kei
近所のスズキのおっちゃんが探してくれたクルマです。 理由はよく分かりませんがなかなかお気 ...
日産 180SX 日産 180SX
前に乗ってたクルマです。結構いじってました。 ○エンジン Qsカム  ロッカーアームス ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
奥さんがしばらく乗ってました。フルノーマルの1型でしたが、「しゃこたんにしたい。」という ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
金はないけど夢はある!ついでに奥さんの理解もある! ので思い切って買った憧れの34です ...