Nathan Zacharyの"F77 じむさん改二 Ver2.5" [スズキ ジムニー]

Tryforce company ファンネルスロットルチャンバー

2017年11月28日
カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
本当はフロントパイプを交換する予定にしていましたが、10型はフロントパイプに触媒がいるらしいので、車検アウトになるっぽいとのこと。
ならばと、トルクアップになるならと同じメーカーのマフラーと併せて装着しました。

メーカーのHPにダイナモのチャートが公開されてますが、数値以上にトルク感が増した感じです。
ノーマルだと感じた登り坂での息切れ感が、なくなった感じです。
後、4速、5速の守備範囲が拡がった感じです。
ブローオフが開いた後の吹き戻りがたまらないと言う現象も軽減されたのかもしれません。

今後要観察なパーツです。
入手ルートネットショッピング ※例のアイテム屋さん

ファンネルスロットルチャンバー のレビュー

Tryforce company / ファンネルスロットルチャンバーキット

Tryforce company / カーボンインテーク / カーボンインテークキット

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きファンネルスロットルチャンバー

LAST STATION / NEW POWER BOX

Jworks / スーパーインダクションパワーボックス

メタルワークスナカミチ / インテークチャンバー 1~3型 ステンレス

エムテック中京 MRS インテークチャンバー

Tryforce company ブローオフバルブアダプター付きファンネルスロ ...

APIO インテークチャンバー&レゾネータ

「戦艦大和、回天を積んだイ58、鹿屋から飛び立った神雷部隊みんなこの旗の下死地に赴きました。捨身な勝負しています(笑)
心が折れないように( ̄^ ̄)ゞ」
Nathan Zacharyです。よろしくお願いします。 もう約10年以上このハンネ使ってます。 スタイリッシュな罰当たりです(笑) ハンネの由来...

岡山湯郷ベル 公式ホームページ
カテゴリ:湯郷ベル
2013/08/09 23:54:56

ダカール・ラリー事務局 オフィシャルサイト
カテゴリ:モータースポーツ(ダカール・ラリー)
2011/12/09 23:01:58

チーム・スガワラ オフィシャルサイト
カテゴリ:モータースポーツ(ダカール・ラリー)
2011/12/09 22:49:55

今後ともよろしくお願いします。
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 PumaPuma *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ☆ことら☆☆ことら☆ *
SUESAN-RF00SUESAN-RF00 * ブリッド 株式会社ブリッド 株式会社 *みんカラ公認

トヨタ ヴィッツ U-99改二(ゆーちゃん) (トヨタ ヴィッツ)
えー、最初期型のSCP90です。 建造はトヨタの高岡工場、フェーズ1というやつですね。 ...
スズキ ジムニー F77 じむさん改二 Ver2.5 (スズキ ジムニー)
建造所:藤永田造船所ではなく・・・     鈴木自工磐田工場 改修 :横須賀海軍工廠では ...