姫川(Sim')の愛車 [トヨタ 86]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年04月21日
カテゴリ : インテリア > ペダル
TOM'S アクセルペダル
なんとなく取り付けてみました
ビートやセリカに付けてたのと違って86専用のペダルです
専用設計なので取り付け方法は両面テープとか使わないでビス止めなんですが
取り付けは噂で聞いてた通り割としんどくて(主に取り付ける時の体制がきつい)
一時間ほど懐かしのイナバウアーの体制でペダル周りを弄ってやっと取り付け出来ました
取り付けのコツとしてはまず上側のフックをビスで軽く止めて、下側のフックは片側だけビスで軽く止め
それからラバーマットを貼り付けた後に取り付け、ビスを例のイナバウアーの体制で頑張って締め付けるって感じです
ちなみに工具は珍しいところで7mmのレンチが必要です
ちゃんとしたのを買った方がいいと思いますがこのペダルだけ取り付けられりゃいいやって人はダイソーにも売ってるので探してみて下さい
取り付けた感じとしてはヒール&トゥがやりやすくはなりましたが、汎用品のペダルほど大きくないので邪魔になりにくくていいかな?って感じです
ちなみにクスコからも出てますがロゴが違うだけで同じもののようです(クスコの方が安い)
  • 取り付け後はこんな感じです

アクセルペダル のレビュー

Audi純正(アウディ) / アクセルペダルカバー

CUSCO スポーツアクセルペダル

CUSCO スポーツアクセルペダル

PLOT ブレーキ/クラッチペダルNEO

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルL シルバ ...

マルマン・モーターズ アクセルペダルオフセットプレート

STR アクセルポジションアダプター