SIRVAの"シルバーウルフ!" [トヨタ プリウス]

Tyre-Grip スプレー式タイヤチェーン / BLACK ice protection

カテゴリ : タイヤ・ホイール > その他
雪が滅多に降らない
関東圏では

とても助かる
スプレーでシューっとするだけという

滑り止めアイテム!

雪道での使用は
体験出来ませんでしたが

凍結路で1度だけ
使用する機会があり

その時!

ブログで大絶賛しましたが

評価を訂正したいと思います。

画像2枚目は

タイヤハウス内の写真です!

ブツブツ見えるのは

スプレーしたものが付着したものです…

タイヤハウス内はもちろん

ボディに付着したら
その付着物はそうそう取れません…(ToT)

最悪です!!

ボディにも
数ヶ所付着物が取れなくなってます。

これでも
なんとなくほっておいたらやばそうだから
通勤終了時に
すぐに拭き取ったのですが
それでも遅かったです…

本来の効果としては
とても満足なのですが

後遺症!?
副産物!?

これが酷すぎます…

まぁ
もちろんこれを使わずに
事故ってボロボロになるよりはマシ!

そんな考え方もありますがね…

スプレー式タイヤチェーン / BLACK ice protection のレビュー

IRIS / アイリスオーヤマ / ステンレスタイヤラック(カバー付) KSL-450C・KSL-590C・KSL-710C

Meltec / 大自工業 / タイヤカバー M / TC-02

平均評価 :  ★★2.33

NEWING / SpritFire / SFJ / エアーチェックバルブ

martel / MARS ADLOCK(アドロック)

星光産業 / EX-140 ホイールナットキャップ4

RINGTECHS / ホイールセンターキャップ(ハブキャップ)

不明 ホイルナットカバー

バッタもん TRD カーボン柄 ホイールセンターキャップシール

メーカー・ブランド不明 ソーラーワイヤレスTPMS TW-400

エーモン アルミホイル薄口ソケット 19mm

Neverland ソーラーワイヤレスTPMS TW-400

AXIS-PARTS ダッシュボード&コンソールライトキット

「いつ行きます!?
私も行きたいのですが!?
2人一緒なら大丈夫!(爆」
エコというエゴでのんびりをもっとうに! 派手になりすぎず、シブイ車目指します♪ 純粋なカスタムではみなさんに到底敵わないので プリウスの持つ武器、...

掲示板

燃費のいい走り、悪い走り!燃費道にひとつの答え!
2014/07/08 18:25:36
第2ポプリロード! コース紹介!!
2014/07/08 18:20:12

自分に興味を持ってもらえましたら気軽にコメント、メッセージください。
いきなりのお友達申請はお断りすることもありますのでよろしくお願いいたします。
ただしあまりにも足あとが付かない方との
お友達解除と言うこともゼロではありませんのでご了承ください。
よろしくお願いします。
神聖 ノンタマ神聖 ノンタマ * なんちゃんパパなんちゃんパパ *
toro_555toro_555 * くわ.くわ. *
白G白G * ペリー2011ペリー2011

トヨタ プリウス シルバーウルフ! (トヨタ プリウス)
いままで乗ってきた車の中で1番楽しい車です。 エコ運転すれば燃費がおもしろいように伸び ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
この50プリウス! 発表された当時から その個性というには あまりにもアクの強いエクステ ...
ダイハツ タントエグゼカスタム Jr号 (ダイハツ タントエグゼカスタム)
Jrの為に? 新しい車がほしいなと探しておりました。 第1候補はアクアだったのですが贅沢 ...
ヤマハ BW'S100 ブラック2号 (ヤマハ BW'S100)
普段の足、浦和の試合観戦用として 2スト終了を期に新車で購入! しかし プリウスを手に ...