mskzkidの"南電気だけに・・[373]ナンバー" [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

作業日:2021年9月16日

サンバイザーは西日の味方。

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
眩しい → サンバイザーを使用する → 信号で止まる → 青になったかチラ見する → まだ青にならない → もう一度見る → まだ青だった → もう一度見る → まだ青だが、そろそろかなーって見続ける → そのうち見ずらくてイライラする(笑)
そうならない商品。
でも、何でこの商品なの?と思うかもしれないが、
バイザーが前後するのがミソで、上の写真の様に、明かりが隙間からも見えているが、バイザーを後ろに下げる事で,
この写真の様に防げるからなのです。
他の安い商品にはこれがない。
だから、この商品。

使用した感想は・・
無いよりは絶対あった方がイイ。ただもっと暗くてもいい。
西日の時は必ず使用するし、純正のサンバイザーをコレにしたらいいのにと思う。後は上記で思った通りです。

※レビューを見ると評価が悪いですが、それは使い方が間違っているからで、本来サンバイザーは太陽が眩しい時に使用する物で、バイザー越しに見て運転する物ではないですよ。(多分CMが悪い)

だから私は[西日の味方]と言っている。
取付けに関しては、軽自動車は全般的にバイザーが薄い為、固定がイマイチなので、両面テープかスキマテープのスポンジ等を挟めるといいですよ。
それと、色が薄いので、写真のコレを幅が少し足りませんが、切って貼り付けています。
バイザーに傷も付きずらくなるし、暗くなるし、切って使えば3回使えるし、安い。

防音工事 2回目

荷室バー

アシストグリップ取り付け

車中泊使用

リアラゲッジランプ増設

防音工事 1回目

「[整備] #ハイゼットカーゴ 白色LED[P]が眩しい。ストレス解消。 https://minkara.carview.co.jp/userid/901231/car/3146851/6613882/note.aspx
mskzkidです。 手間はかけても、金はかけない。 本物が好き、ニセモノは嫌い。 でも、欲しい物は欲しい。 大型自動二輪免許取りましたが、 乗ってい...

マツダ MPV スライドドアでも良いデザイン。 (マツダ MPV)
全てに古さを感じない。 運転した人にしか分からない、最高にイイ車。
ホンダ クレアスクーピー ボアアップ出来れば最高なバイク (ホンダ クレアスクーピー)
大型免許を持っているが 実際に乗っているのはコレ(笑)
ダイハツ ハイゼットカーゴ 南電気だけに・・[373]ナンバー (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
At Last . Company Let Me Buy a (Car) . This ...