mskzkidの"南電気だけに・・[373]ナンバー" [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

作業日:2021年9月19日

誰でも作れる。カッコイイ、アームレスト(その3 番外編)

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/901231/album/1163892/
番外編では、サイドブレーキの引きやすさ、シートベルトの掛けやすさ、リクライニングのしやすさ、全てを無視し、[快適性]だけを目指して行こうと思います。
画期的な方法でカッコよく、運転席はもちろん、リアシートまで。

今回はベースは既に出来上がっているので、肘掛け部だけ、改良していきます。
使う材料は1×6(19×140)
切出寸法は、300㎜,410㎜,100㎜×2
今回は構造上スポンジは取付けません。
試したら、無くても大丈夫そうなので、ダメな時はタオルでも敷きます。
組み立てた物がこれ、一応、裏表を[つや消し黒]のスプレーで塗装し、表となる部分にカーボンシートでラッピングして、各部に丁番を取付けます。3か所(計6個)
既に出来上がっているベースと合体。
これで完成です。
リアシート用にドリンクホルダーが2個取付いています。

いよいよ可動させていきます。
これを、こんな風に動かして。
ワクワク
装着すると、ジャジャーン
こんな感じ。イイ。凄くイイ。
強度も大丈夫そう。画期的すぎる。
これで、昼休みにテーブルとして使えて、スマホを置きながら、ゆっくりごはんが食べられそうです。
運転席の肘掛け部も前より80㎜伸びて、幅も50㎜広くなって、より快適になりました。
これなら、嫁と一緒に使えそうです。
サイドブレーキも、シートベルトも、リクライニングも、思った程やりずらくはないですねー。よかった。
ベースだけ作れば、色々出来そうですね。
フォトアルバムの写真

防音工事 2回目

荷室バー

アシストグリップ取り付け

防音工事 1回目

リアラゲッジランプ増設

車中泊使用

「[整備] #ハイゼットカーゴ 白色LED[P]が眩しい。ストレス解消。 https://minkara.carview.co.jp/userid/901231/car/3146851/6613882/note.aspx
mskzkidです。 手間はかけても、金はかけない。 本物が好き、ニセモノは嫌い。 でも、欲しい物は欲しい。 大型自動二輪免許取りましたが、 乗ってい...

マツダ MPV スライドドアでも良いデザイン。 (マツダ MPV)
全てに古さを感じない。 運転した人にしか分からない、最高にイイ車。
ホンダ クレアスクーピー ボアアップ出来れば最高なバイク (ホンダ クレアスクーピー)
大型免許を持っているが 実際に乗っているのはコレ(笑)
ダイハツ ハイゼットカーゴ 南電気だけに・・[373]ナンバー (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
At Last . Company Let Me Buy a (Car) . This ...