choco55の愛車 [ミニ MINI Clubman]

2018年04月15日
カテゴリ : 足回り > スプリング
Eibach Pro-Kit
F54クラブマンは車高が若干高く、ちょっと見SUV的な感じが嫌だったので、あるべき姿にするため、定番のお手軽ローダウンをしてみました。
ノーマルの快適な乗り心地も捨て難かったのですが、あのタイヤハウスの有り余る隙間が許せず、結局決断しました。
今度はあまり弄らないつもりでしたが、早くも弄ってしまいました(笑)

装着した印象ですが、あるべき姿になった印象です。やっぱりクラブマンはこのくらいの車高が全体的にバランス良く見えるように思います。

乗り心地については、ノーマルの快適な印象は薄まりましたが良く言えば足回りが引き締まったような印象でこれぞMINIと言った感じがしました。

短所は、車高を下げた故…フロントバンパー下側を擦りやすくなったことくらいでしょうか?
ただ前車R55時代で免疫が出来ているので、段差乗り越え時は慎重に通過するよう条件反射的にカラダに染み付いています(爆笑)
入手ルートその他

Pro-Kit のレビュー

Eibach / pro-kit sportline

Eibach / Pro-Truck

MAGNETI MARELLI / Short Spring Kit -30mm

工藤自動車 / Type-55 Sセット

TAKE OFF / C.R.F V2スプリング

RALLIART / スポーツコイルスプリングキット

H&R H&Rダウンサス

RAIKO Room Lamp Unit

buzzhouse design MINI用 メーターステー

BMW MINI(純正) サイドスカットル ブラックジャック

「@ハル&レガ ありがとうございます😊今度は初ディーゼルです。ディーゼル特有の騒音もほとんど気にならないほど静かです。トルクフルなエンジンでドライブ快適です。」
choco55です。よろしくお願いします。 2010年11月にMINI Clubmanを納車しました。色は、ホットチョコ×シルバーです。 MINIは初めてなの...

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7015
2018/06/16 21:12:37
ポートテック(販売元) MINI JCW マフラーカッター
2018/04/19 21:39:32
MINI高崎
2011/12/25 09:19:07

MINIに憧れ、Clubmanに一目惚れして、思い切って購入しました。MINIについて色々と情報交換が出来ればと思います。気軽に誘ってください。
lupin_kidslupin_kids * FafaFafa *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ganbaludoganbaludo
えぼしえぼし まーちんD-45まーちんD-45

2代目F54クラブマンに乗り換えました(*^_^*)これからもよろしくお願いします。
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁の愛車(父の愛車のお下がり) およそ1年半程前ですが…前車タントカスタムがエンジントラ ...
愛車遍歴7台目は… 子供達も大きくなり、家族一緒に出掛けることが少なくなった今…以前から ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁さんの愛車(^o^)