condor111の愛車 [日産 ノート eパワー]

PIAA DAY TIME RUNNING LAMP DR305 コントローラー&ランプ2個セット

2017年10月09日
カテゴリ : ランプ、レンズ > デイライト
デイタイムランニングランプの保安基準が変わり、300cdまでから1440cdの明るさまでになりましたが、取り付け位置、レンズの発光面積、ライトやフォグランプ点灯時点で消灯しないといけない、色は白のみなどなどその他にも色々と基準が細かく改正されまして車検に通る仕様にするには中々大変なのでその他灯火類の範囲で車検通る様にしようと思います。このPIAAのランプは片側5個取り付けた状態でデイタイムランニングランプとしての保安基準の200平方cmの範囲内になるのですが今現在取り付けしている位置ではノートクラスの車両ではランプの内側端から内側端までの間隔が60cm必要な為こちらの場所に規定の発送面積200平cmにするにはランプ5個取り付けた場合60cmを満たす事が出来ません。その為デイタイムランニングランプとして残念ながら保安基準に適合してません。ですので車検時にはその他灯火類として適合させる為明るさを300cd以下になる配線方法でないといけません。しかし車内の隠しスイッチにより爆光仕様に切り替え出来る様にしてます。尚、スモール点灯時点で消灯するように配線しています。
追加用ランプを2セット追加して片側3個、計6個仕様にしてます。自宅の前に小学校、横に老人ホームがありおまけに細い路地だらけで子供たちの飛び出しも多く凄く危険な事もあり存在感をアピールする為に取り付けました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

DAY TIME RUNNING LAMP DR305 コントローラー&ランプ2個セット のレビュー

PIAA / LED DAY TIME LAMP Deno4

PIAA / LED DAY TIME LAMP Deno5

PIAA / LED DAY TIME RUNNING LAMP Deno-i1

PIAA / LED DAY TIME LAMP Deno3

PIAA / LED DAY TIME LAMP Deno6

PIAA / LED DAY TIME LAMP Deno2

Vulcans 埋め込み型ツインカラー LEDデイライト 防水 アルミ dウイ ...

ユアーズ NOTE NISMO専用 デイライトユニット

ユアーズ シーケンシャルウインカー

お友達作成! アイライン超お手軽ディライトハーネス

ユアーズ ノートE12後期 デイライトユニット 専用 LED デイライト ユニ ...

エンラージ商事 ポジションデイライト化