たろ29番の愛車 [ホンダ フィット]

2011年1月25日

AXIS STYLING LEDテール クローム

Axis styling LEDテール クローム
2010年12月に取り替えました。

GE6のノーマルテールはほぼ全面”赤”。これはこれで気に入っていたんですが、それ以上にGD系フィットの水平にわかれたテールが気になってたんですよ。

ただGD系のテールは装着出来ないので、またまた皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。

GE系のテールには反射板が組み込まれてるんですね。じっくり見るまで気づきませんでした。

新型のハイブリッドフィットに付いているテールも考えたんですが、新型は反射板が付いていないのでNG・・(反射板をリアに別付けする事も考えたのですが)それ以前にちょっとお高い。

出来れば「テール換えるだけで車検通るかもしれない」テールにしたかったもんで、反射板の付いたこのテールにしてみました。ランプも縦3段にわかれていて気に入っています。

明るさはと言うと、ストップランプかなり明るいです(夜信号待ちでブレーキを踏んでいると後ろのドライバーさんの顔までよく見えます・・「眩しいんじゃないか」と思ってしまう位です)

昼間は信号待ちの時に後ろの車の車体に写った光を見る限りでは、十分な明るさで点灯してます。

ウィンカーとポジションランプは純正をそのまま流用なので、光量は心配なしですね。

取りつけも8ミリのレンチを一本用意すれば簡単にできますので、とっても楽です。

関連情報URL:http://axis-jp.com/index.html
定価25,200 円

Axis styling / LEDテール

Axis styling / ハイパーLEDテール クリスタルスモーク

Axis styling / サイバータイプ 3Dテール

Axis styling / ユーロテール

Axis styling / ハイパーLEDテール レッドスモーク

Axis styling / LEDテール(新型GE系)

ホンダ(純正) テールランプユニット

ノーブランド ?

ホンダ(純正) スカルキャップ

SPORT TECHNIC MONO5 VISION

アルタシステム ナンバープレートキーホルダー

Spa Plus / ワコー / WAKO / e-REVOLUTION 通水 ...