wildwindsの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2010年12月9日

HKS HIPERMAXⅢ B.B.-tune version

最初はショック、スプリングの交換のみで考えており、車高調までは・・・と考えていたのですが、HKSのフェアにてデモカーに乗せられ、まんまと引っ掛かり衝動買いしました。
自分が大昔にAE86やらS13に装着していたヤツは、車高下げないと性能を発揮しない、胃下垂仕様の世界だったのですが、どうやら浦島太郎になっていた模様です。
購入したのが強化ゴムアッパー仕様なのですが、乗り心地も悪くない割りには粘りもあり、これはお勧めだと思います。自分の様にストリート仕様であればピロはいらないし、これで十二分だと思います。
尚、実は自分の車がTA-BP5(アプライドB)なのですが、フェアにてHKSの方と話をしたところ、アプライドA,B,C用よりアプライドD,F用のモデルの方が出来が良いらしく、
そちらを勧められ、アプライドD~F用を選択しました。
(HKSの方曰く、取付、出荷時ダウン量はアプライドD、Fのカタログスペック通りで、アプライドA,B,Cに適用しても全く問題無いそうです)

おまけ:
どうやらアッパーブレードを替えるだけで、BHにも導入可能ですね!!
下記URL参照

HKS / HIPERMAXⅢ SUPER sport

BILSTEIN BSS-Kit

TEIN BASIC COMPACT

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...

Toolsisland 大型サンドブラストキャビネット

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

2012年11月12日 21:29
はじめまして。

新潟紅葉オフ参加予定の「ほまれ」です。

ゴムアッパーの車高調は、
私も理想だと感じています。

ぜひ助手席での体験試乗、
お願いいたします。
2012年11月12日 23:28
こんばんわ!

はじめまして!
この車高調、乗り心地良い割にいざという時に粘りがあって結構気に入ってます。
ただ、今はちょっとだけハードなセッティングしてます・・・(汗;)

自分も新潟紅葉オフ参加させて頂きますので、お会いした時はどうぞ宜しく御願い致します♪

是非乗ってやって下さい。(^^;)

「皆様、あけましておめでとうございます!
一昨日、昨日、本日と呑んだくれ状態・・・
今年もよろしくお願いします♪」
wildwindsです。 いい年コイたオッサンですが、よろしくお願いします。

スバル レガシィツーリングワゴン
2018/01/16 17:59:08
HKS
カテゴリ:メーカー
2011/01/22 00:34:58

SUBARU
カテゴリ:メーカー
2011/01/22 00:31:59

既に14万kmオーバーの車で御座います。 あと10万kmは行けるかな??
日産 エルグランド 日産 エルグランド
E52の車色では数少ないシルバーで御座います。 もう10年経過の10万km超えてる代物 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
パジェロミニが逝ってしまい、何故かステップワゴンになってしまいました。(汗;) ウチの ...
トヨタ カローラレビン AE86壱号機 (トヨタ カローラレビン)
AE86は3台乗ったんですが、これは1台目に乗ったAE86レビンです。 家の中掃除してた ...