かぐら(仮)の"(´・ω・`)" [スバル WRX S4]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年03月11日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
Panasonic CN-LR830DFC
今回はDラーナビにしようとは決めていましたが、当初はDIATONE一択でした。
結果的にDIATONEを選択しなかったのは、

①iPhone/iPod等のApple機器との相性
②フロントパネルの形状、デザイン
③マルチファンクションディスプレイ連携
などの理由から。

このうち①については、
確かにDIATONEよりはパナの方が相性は良いと考えられるのですが、自分本位のセッティングにはなりませんでした。
Apple機器との相性に特化したいのならカロッツェリアが一番良いと思います。

セット状況については整備手帳に記録しようと思います。

それでもフロントパネルの形状、デザインには満足していますし、唯一マルチファンクションディスプレイと連携できるのは強みかなと。

肝心のナビ性能はフツーだと思います、前車のナビがかなりのおバカさんでしたので、多少のおバカな案内なら目を瞑ります(笑)

その他、
○地図データの更新は最大3年間
○ハイレゾ出力&WRX専用音響チューンに対応。竹プラントオパール/ナノファイバー素材のスピーカーセットも付けました。
○ETC2.0連携
○優しく爽やかな空気で車内を充たす「ナノイー」も何故かビルトインされてます、何故?

関連整備手帳

Panasonic / Strada CN-HDS625D

Panasonic / e-navi CN-DV7700SD

Panasonic / Strada CN-HDS700TD

Panasonic / Strada CN-DV155DL-F

Panasonic / Strada CN-F1XD

Panasonic / CN-HD620D