one-pieceの"ワーゲンバス仕様" [スズキ エブリイワゴン]

ワーゲンバス仕様への道 その1

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年02月25日
ワーゲンバス仕様のミニバスが欲しくて、中古で、ターボ4WD車を探していたが気に入った車両が無く、製作してもらう方向へ転換!

どうせ、製作してもらうなら、今の御時世、両側電動スライドドアが付いている車両は外せないと思い中古車サイトを探しまくる!

両側電動スライドドアが付いている中古車両は、圧倒的にエブリイワゴンが多くDA64W以降の型になる。
本当は、DA62型のワーゲンバス仕様がカッコイイと思っていたが、両側電動が無いのでDA64W型で探す。
DA64W型には、ロールーフとハイルーフがあり、ロールーフでのワーゲンバス仕様は好みでは無いのでハイルーフで探す。
2月25日
結果、YAHOOオークションにて 人生初の車両購入!

ターボ、4WD、ハイルーフ、両側電動スライドドア
おまけに2014年式ナビとETCまで付いて、この価格!

3月11日
良く耳にしてはいたが、陸送会社(株)ゼロ陸送で送られてきた。
希望ナンバーで登録をお願いしたので少し時間がかかった。

オークションでの初車両購入だったので、実物を見るまで、ちょっと心配でした。
3月14日
昨年暮れから、製作について相談させて頂いていた ガレージヴァンティアンさん へ車両を見てもらい見積を出してもらいました。

家からは、高速を使って1時間半

ガレージヴァンティアン HP
4月に入庫するまで暇だったので
内装をいじる。

予算の都合で、ヴァンティアンさんで製作してもらうのは外装のみ
内装まで製作してもらうのは諦め、ヤフオクで安物をせっせと購入!

ハンドルとホーンは、ヴァンティアンさんにて取り付けてもらう予定
BOONYのホイールキャップを付けたくて
知り合いのガソリンスタンドで相談したら
タダで、軽ワゴン用のスチールホイールを頂く事ができ
(取り付け工賃のみ支払いました。)

無事、BOONYのホイールキャップ装着完了!
4月1日
ガレージヴァンティアンさんへ入庫!

とりあえず、総額の半額だけ収めて、完成時に残りの半額を支払います。

完成までは、少し時間がかかるとの事でした。
完成予想図!

キャルステージさんの画像をお借りして加工しております。

新車ワーゲンバス(VWバス)仕様やキャルルック
かわいい車をお求めならキャルルック専門店のキャルステージ

ドライブレコーダー

ベッドを作ってみました。

ジョイタ、バックモニター2年ぶりに戻す

スマートキー交換・入れ替え

サイドブレーキの引きしろ調整

お久しブリーフ✌(´◉౪◉`)✌

2016/04/07 10:07:59
初めまして(๑•̀ᴗ- )✩
自分もあのワーゲンバス仕様に憧れてます(^^;;
いつかは…と思っているんですがなかなか予算等の問題があって(笑)
実際には持ち込みですと、おいくらほどかかるもんなんですか?
2016/04/16 18:34:17
コメントを貰ったのが初めてだったので、使い方が解らずに、返事が大変遅れ申し訳ありません。
外装のみのカスタムの場合、持ち込みで
62型だと50万ぐらい、64型だと70万ぐらいになるようです。

「TEAM ELS! http://cvw.jp/b/907018/41900043/
アニメ エヴァンゲリオン、ONEPIECEが大好きです。 趣味は、沖釣りです。

レクサス LSハイブリッド LS600hL(4人乗り) (レクサス LSハイブリッド)
中古でレクサスを買うと ・ ・ ・    どうなる? レクサス認定中古車【 C P O ...
スズキ エブリイワゴン ワーゲンバス仕様 (スズキ エブリイワゴン)
ヤフオクにて、ベース車購入 カスタムショップへ持ち込み製作して頂きました。 2016年 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
KING OF MINIVAN 2010年10月25日納車 ○メーカーオプション ワン ...
シボレー アストロ ティアラロイヤルスターAWD (シボレー アストロ)
中古で350万で購入し、売る時は35万だった。 ディーラー車だった為、ライトを並行輸入車 ...