one-pieceの"LS600hL(4人乗り)" [レクサス LSハイブリッド]

初ディーラー&車検見積

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年12月07日
来年1月24日に、車検が切れる為
車検代が無駄に高いと噂の レクサスディーラー で、一度は受けてみようと思い
12月5日 車検の見積をしてもらう為に、レクサスディーラーにTEL
地デジチューナーの件 以降、2度目のTEL
相変わらず、ワンコールで電話に出る! テレクラかっ?(古っ!)

私:CPOで購入した車両では無いのですが、車検をしていただく事は可能ですか?
ディーラー:ははっ(笑) 問題ありませんよ!
私:では、見積をお願いしたいのですが
ディーラー:かしこまりました。お名前、連絡先、車種、車検日を教えてください。

その後、7日の午後1時に来店予約をしました。
12月7日 一応、ジャケットを着用(笑)して、レクサスディーラーに出発!

G-Link Liteに入会後、初めてナビの目的地設定(オペレーターサービス)を使って
レクサス長野店 をナビに設定してもらいました。

勝手に女性がオペレーターをしてくれると思い込んでいたので
オペレーターに男性が出たので、ちょっと焦った。(^^;)

電話がつながると、『○○様、御用件は?』と言うような事を言われるので
ちょっと、気分が良いです。
年会費17,000円を払っているので、これからは、もっと使って行こうかと
高速(¥1,820)を使って、1時間かけてレクサスディーラー到着!
駐車場に車を止めると、背の高い綺麗なお姉さんが車の横までお出迎え

私:エンジンを切って、ドアを開け、『車検の見積をお願いした・・・』と言うと
お姉さん:『○○様ですね!お待ちしておりました。』とドアを閉めてくれて
建物の中まで案内をしてくれました。

ホテルの受付のような席に通されて、数秒後に担当の男性店員が来て
車検費用について説明をされ、費用19.9万円 来年1月10日10時に入庫 代車付き
と、15分ぐらいで話が決まってしまいました。
ある程度、車を見て、調べて、交換部品や消耗品から費用が算出されるかと思えば
車は、まるっきり見ないで
『エンジンオイルは、交換しますか?』
『ワイパーゴムは、交換しますか?』
『ナビ更新は、行いますか?』

と言うような問診のみで費用が決まりました。

このディーラーの顧客では無いからなのか
担当の方は、名刺も出さないし、見積の紙ももらえませんでした。

口約束だけで、車検日決定です。
前金とか、一切払って無いので構わないのですが・・・
最後に、担当の方が
『お茶とお菓子でも、いかがですか?』と聞いてくれたので

『お茶は、いらないですが、新型のLSが見たいです。』と言うと

店の奥に展示されていたLSの所まで案内してくれて
『ご自由に、ご覧下さい。』と言って去って行きました。

一人にされたので、おもいっきり手垢を付けてやろうかと思いましたが
LSの後ろで、他の店員と客が世間話をしていたので
あまり、ゆっくり見る事も出来ずに遠慮がちな写真だけ取って店を出ました。

とりあえず、話のネタに1度だけ、レクサスディーラーで車検を受けてみたいだけで
車検が終われば、脱ノーマル!弄りだそうと思っています。

メンテナンスプログラム12ヶ月点検

何とかビームとか言うガラスコーティング 笑笑

オートライト感度調整

キャリパー 塗装 フロント

夏タイヤへ交換(新調) 57943キロ

フロントドアガラス断熱フィルム貼り

2017/12/07 20:29:26
こんばんは( ☆∀☆)

車検見積で問診だけで見積書がないのは驚きです((((;゜Д゜)))

自分も今年Dで初車検受けましたが、車をチェックしてもらい、見積書を見ながらこれはいらない、これはいりますなどサービススタッフと相談しながら決めました‼

車検代が高額なだけに心配になりますよね(((((((・・;)

2017/12/07 21:00:29
コメント有難う御座います。

問診だけで見積金額を出して来たので
車検当日に、実際に車を開けて見て
あれも、これもと追加料金が
発生するのでは?と心配です。

しかも、当日は入庫時に
カードか現金で、全額払ってください。
と言われました。

車検終了後に払うのかと思ったら
朝一で払え!!と

こちらのサイトで、評判が悪いのが
少し分かった様な気がします。

でも、綺麗なお姉さんが二人いました。(笑)

「TEAM ELS! http://cvw.jp/b/907018/41900043/
アニメ エヴァンゲリオン、ONEPIECEが大好きです。 趣味は、沖釣りです。

レクサス LSハイブリッド LS600hL(4人乗り) (レクサス LSハイブリッド)
中古でレクサスを買うと ・ ・ ・    どうなる? レクサス認定中古車【 C P O ...
スズキ エブリイワゴン ワーゲンバス仕様 (スズキ エブリイワゴン)
ヤフオクにて、ベース車購入 カスタムショップへ持ち込み製作して頂きました。 2016年 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
KING OF MINIVAN 2010年10月25日納車 ○メーカーオプション ワン ...
シボレー アストロ ティアラロイヤルスターAWD (シボレー アストロ)
中古で350万で購入し、売る時は35万だった。 ディーラー車だった為、ライトを並行輸入車 ...