たのりの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

SPOON リジットカラー(リア、フロント)

カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
SPOON リジットカラー(リア、フロント)
皆さんのパーツレビュー見たりリジカラのプロモ観たりして良さそうだったので買ってみました。
知り合いの知り合いとDIYで施工。フロントの左側はカラーが入らないほど穴が小さくボルトがギリギリ入ってるくらい。カラー要らね~じゃん。右側は長穴になってたけどカラー入らん。んでリューターで削り ようやく入るようになった。リアはすんなり入った、と言うよりスカスカ。フロントみたいに上下に二枚入れるわけじゃなく薄っぺらいのを一枚入れるだけ。これで効くのか?しかもスカスカだからそんなに密着もしないだろ。後で他車種のリジカラのパーツレビューも見ましたが、削ったとか、スカスカだったとか書かれていました。
プロモには「激変する」とか言ってたけど違いは分かったが大して激変ではなかった。装着前より細かい振動が伝わってくるようになった。サスの収まりがよくなった。フロントとリア両方同時に装着したけどリアはあんまり意味ないかも。

値段が高い!フロントはまだしもリア用があんな薄っぺらい物が6枚で定価21000円なんて!
買うならフロントのみでいいんじゃない?

値段が高いからイマイチの評価。
入手ルートネットオークション

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

HEART LAND / 2インチアップキット

SA浜松 / SAH / Z33/34用 サスペンションアームカラー

IKEYA FORMULA / リア・メンバースペーサー

Arrows / リアメンバーカラーキット

GP! / Global Personality / リジットスペーサー

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

HKS EVC6-IR 2.4

BLITZ DAMPER ZZ-R