今日は、上越までお出かけして来ました

目的地は、「
讃岐うどん房 鶴越」。
夫は、釜玉イタリアーノ(大盛り)。

釜玉にバター、とろけるチーズが乗ったイタリアンうどんです。
ちょっとくどいかな?と想像したんですが、コショウが効いていてバランスが良いです

普通の釜玉とは違う、濃厚な味で美味しかったです
私は鳥せせり天うどん。

シンプルなかけうどんと、鶏の首肉「せせり」の天ぷらセットです。(天ぷらは夫と半分こ)
かけうどんは、ダシが非常に上品でコシの強い麺とよく合います。
せせり天ぷらは、ジューシーで味がしっかりしていて、何個でも食べられそうです
うどんは茹でるのに時間がかかるため、ある程度まとめて茹でているそうですが、
20分経過したものはお客さんには出さず、希望者に無料で提供しています。
ちょうど1玉残っていたので、帰り際に頂いてお店を出ました

昨日作って残っていたカレーと合わせて、夕ご飯はカレーうどんになりました
帰り道、柏崎で「
イル・マーレ」のジェラートを。
ここは盛りが良いのですが、今日は100円の割引チケット+試食をさせて貰い、お得感満載です
※クーポンは、お店の目の前にある、カウンターテーブルの冊子に載ってます♪
最初は別なものを頼む予定でしたが、試食したマンゴーが美味しかったので、
マンゴー&チョコ(ダブル¥400から100円引き)を食べました

マンゴーは濃厚だけどしつこくなく、とても美味しかったです

チョコも甘すぎず、良い組み合わせでした
1週間の間に連休が2回もあったので、ゆっくり休めました&充実した休日を過ごせました

また明日から頑張りたいと思います

Posted at 2011/09/25 23:20:58 | |
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