turumonの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2023年12月31日

☆洗車納め☆

23年8月24日に納車されたN-BOXカスタム スタイルブラック\(*⌒0⌒)♪

急遽、購入させて頂きました。
新型を見た瞬間、現行型のスタブラのメテオロイドグレーメタリックが気に入り、残り2台しか無いので、速攻Dにお願いして、取寄せて頂いた経緯です。
EXキーパーの水弾きが、シビックよりも良くビックリ((((;゚Д゚))))何でこんなに違うのだろうか?

2台目施行で慣れたので、効率良く施行出来たおかげでしょうか!

エアコンプレッサーでエアー拭きで時短出来ました。

また、エアーで内装清掃も簡単に出来ました。
ピラーのピアノブラックカバーで統一感が良くて、めちゃくちゃカッコイイです。自画自賛(笑)
ホースの形が変えられるのでホイール洗浄時もしゃがむこと無くジジィ仕様で腰に負担軽減です。
コードレス高圧洗浄機に繋げば手元スイッチで排水停止出来るので、ホース外す手間が省けて、神商品です。
このホースの中に太いアルミ針金見たいのが入っていて、自由に曲がるので左手でスイッチ部分の取ってで補佐する事で洗浄機の持ち手も軽減出来ますよ!
今年最後に良い買い物が出来ました。
先端の切り替えノズルも簡単に着脱出来るのもありがたい商品です。正に求めていた商品でした(๑•̀ㅂ•́)و✧

洗車&水垢落とし

車検特典の洗車機クーポン使用で、ドライブスルー洗車。

洗車(ノンブラシ洗車機)

シャンプー比較

黄砂を洗い落としました❗

KeePer純水手洗洗車