SHOI56の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

パーツレビュー

2016年4月4日

Vision Motor Sports INFINITI車用 アルミオイルフィラーキャップ アルマイトグリーン

評価:
オイルフィラーキャップです。

ワタシは自分の車のカスタムをしていく上でのスタンスとして、エンジンや駆動系のチューニングにはあまりトキメキを感じないので基本的には無関心なのですが、今回の車は走行性能を全面に押し出して産まれてきたような車種ですので、エンジンにも多少は手を加えてやろうと思っております。

…そこで、エンジンチューニングの第一歩として、まずはこのオイルフィラーキャップを装着する事を選択致しました。

アルマイトグリーンに輝くこのフィラーキャップを装着しただけで、馬力もトルクも大幅にアップしました。

まさに「じゃじゃ馬」

まさに「モンスター」

…ワタシのような素人にはおよそ扱いきれない恐ろしい程の動力性能を身に付けてしまいました。

…。

…。

…尚、ワタシの勤務先は「昭和シェル」です。

購入価格3,200 円
入手ルートネットショッピング

類似商品と比較する

Garage KM1 / KM1 SPORTS / KM1 SPORTS オイルフィラーキャップ

STI / オイルフィラーキャップ

TOMEI / 東名パワード / オイルフィラーキャップ

ホンダ(純正) / オイルフィラーキャップ

TOM'S / ハイブリッド オイルフィラーキャップ

R Magic / Racing Energy オイルフィラーキャップ

OEM品 エアフロ

Surluster マイクロファイバークロス

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー

TOMEI / 東名パワード タービンアウトレットパイプ

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

REIMAX 強化リビルドスロットルセット

2016年4月4日 7:22
mobil1∑(゚Д゚) バナナで釘を打っちゃうんですね(^_^)v
2016年4月4日 7:32
そうなんです‼︎

このロゴ部分だけでも、およそ15馬力程度は出力が上がるそうですッ‼︎

( .´ิ∀´ิ)ハッハッハッハッハッ

アルマイトカラーは何種類か設定されているようですが、中でも紫色は最大で70馬力のパワーアップが確認されているようです‼︎

2016年4月4日 7:42
まさに。。。。

オカルトパーツ (゜ε゜ )ブッ!!ww

2016年4月4日 9:57
ワタシの車でのデータになりますが、なんと0〜100km/h加速が4.4秒から6.7秒へと大幅に変化致しましたッ‼︎

これもひとえにこのオイルフィラーキャップのお陰かと思われますッ‼︎

2016年4月4日 12:26
すみません、ちょっと聞きたいのですが、僕のオデッセイにも付きますか?
付いた場合、どの様な効果がありますか?

17日は、行きますよね?
2016年4月4日 12:53
商品ラインナップにはホンダ車用も御座いましたよ。

但し、商品説明には「8馬力程度のパワーダウンの可能性がある」という示唆がしてありましたのでご注意下さいませ。

17日?

何ですか、ソレは?

17日は朝から晩まで仕事です。

代わって下さい。

2016年4月4日 19:49
来月の第4土、日にアンパンマンミュージアム・石ノ森漫画館・女川町へ遊びに行くので、昭和シェルで給油しよーかなと思いますが、カーナビがついていないので今から不安でいっぱいおっぱいです
2016年4月4日 23:14
ほぅ‼︎

…という事は、家族お揃いで宮城県を満喫するつもりなのだね?

ナビが無い?

hahaha

何を言っているのだね?

そんなモンに頼らずとも、野生の勘だけで生きてゆくのが「男」ってヤツだろう?

( .´ิ∀´ิ)ハッハッハッハッハッ

とりあえず「あすと長町」という地名に存在するスタンドは、世界中探してもウチの店だけだよ。

…あとはわかるな?

2016年4月4日 22:40
しっかりと

(´ε`●)メモメモ

させて頂きます!!!
2016年4月4日 23:16
コレを自分のおちんぽこに装着して、いつしか人に「暴れん棒将軍」と呼ばれる事を夢見ながら眠りにつく、39歳の春…。

( .´ิ∀´ิ)ハッハッハッハッハッ

「StanceNation Independent feature http://cvw.jp/b/908242/39313629/
「どんな車でも車高さえ低くすりゃどうにかなる」 と小学生の頃から勘違いしたまま、四十路を迎えた人間のクズです。

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
今回の車もいつもと変わらず、 「もし、シャコタン☆ブギにR33スカイラインが登場してい ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
「もし、シャコタン☆ブギにE60が出てきていたとしたら…」 というコンセプトの下、「ド ...
日産 フェアレディZ ロードスター 日産 フェアレディZ ロードスター
「R35 GT-R純正ホイール」仕様で一旦完成を迎え、その後ホイールを「SSR ケーニッ ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
下記のような考えやこだわりで仕上げて乗っておりましたが、色々なタイミングが重なって平成2 ...