Ron Fの愛車 [スバル WRX STI]

Wicked Chili (ウィケッドチリ) 4800mA ターボID機能搭載 デュアル・ハイスピード USBチャージャー

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2017年03月03日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > スマホ・携帯充電器
Wicked Chili (ウィケッドチリ)  4800mA ターボID機能搭載 デュアル・ハイスピード USBチャージャー
STIにのコンソールボックス内に充電器を設置するにあたり、
何かいい機種はないかAmazonを探しているとこの商品にたどり着きました。

Wicked Chili (ウィケッドチリ)、あまり聞いたことのないメーカーですが、
ドイツ高級自動車メーカーのアクセサリー部門で採用済みのハイクオリティ。
(Amazonの記載より)
とのことですので、お値段は高めですが思い切って選んでみました。

見た目はかなりシンプルでコンパクト。
STIの小さめのコンソールにも問題なく収まります。
またうたい文句通りかなり充電が早い!
あっという間に急速充電が可能です。
また放熱対策もきちんとされているようで、
使用中もあまり熱を持つことも無く安心して使うことができます。
そしてシンプルでコンパクトなデザインはどんな車にもよく合うと思います。

ちなみにいくつか種類があります。
・Apple用
・サムソン用
・その他スマホ用
ちなみに私はメインでiPhoneを使用しているためApple用を選びましたが、
Androidスマホや携帯も充電することができます。
正規輸入代理店であるTA-Creativeさんにも確認したところ
Appleに最適化しているタイプを選んだ場合、iPhone等のApple製品の充電が早くなりますが、
その他のスマホも問題なく充電できるとのことでした。

また不明点がいくつかありましたので、TA-Creativeさんに確認したところ、
とても丁寧に教えていただけまして安心して購入する
ことができました。

USB充電器としては少しお値段が高めですが、やはり電装品ですので、
しっかり安心感のあるものを選びたいという方にはぴったりだと思います。

関連情報URL:http://wicked-chili.jp/item/4800/index.html
定価4,980 円
購入価格4,299 円
入手ルートネットショッピング ※Amazon

4800mA ターボID機能搭載 デュアル・ハイスピード USBチャージャー のレビュー

エーモン / ミツビシAtype USBスマート充電キット

AUTOBACS / イメージクラフト IC-02D 携帯充電器D カール ブルーパネル

YAC / TP-178 USB充電器 2.4A ギボシ付き

MIRAREED / PM-669 2mロングコード1A充電器(マイクロUSB)

MIRAREED / PM-294 スーパーマルチ携帯充電器6コネクター

SEIWA / SiNC D378 スイッチレスチャージャーX

PRO-TECTA QC3.0後席対応USBカーチャージャー

STI エアクリーナーエレメント

DAIHATSU純正 スタートボタンカバー