ta・karaの愛車 [トヨタ スープラ]

アルミラジエーターパイプ取り付け・・・だが(+_+)

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業ショップ作業

取り付け前です。BLITZのクーリングパフォーマーつけてました。漏れていた訳ではないんですが新しいの買ったので外しました
こんな感じでした(^o^)かなり前の写真になります
トラストのアルミラジエーターパイプです。1年以上前に買ってすっかりわすれてました(^_^;)
冷却水はビリオンのタイプRプラスです。今はコレしか使ってません(^o^)交換サイクルも2~3年とのことなので車検毎みたいな感じで解りやすい。街乗りでも全く問題ないです。
取り付け後、なんとセンサー取り付け穴の溶接部分から滲んでる(*_*)ジャブジャブ漏れてないのでよかった(^_^;)
トラストに聞いたら代用品を送ってくれるとのはなしです。しかも冷却水と交換工賃も保証してくれるとのことです(^○^)

インタークーラー取り付け

クーラント交換

ラジエータクーラント交換、導風スポンジ交換

オイルクーラーホース廻り整備

ドアデッドニング(運転席サイドビーム入り編)

デフオイル交換。

2018/04/12 23:55:15
 そこまで保証してくれるんですか。 トラスト凄いですね!

余談ですが、ラジエターホースを強化するとウォーポンに負担かかるらしいですよ~

ロアがノーマルならロアで逃げるんで大丈夫だと思いますが、ロアは交換が大変です(笑
2018/04/13 09:57:48
まさか工賃までみてくれるとはおもいませんでした。
2回ぶん払わなくてよかったです(^○^)

ロアもかえてあります、サードのだったと思います

ta・karaです。よろしくお願いします。

車種は問いません。気軽に誘ってください。よろしければお願いします。
PRIUS_TSPRIUS_TS * ナイトセイバーナイトセイバー *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 タカ 70タカ 70 *
みや-miyaみや-miya * G-FighterG-Fighter *

トヨタ スープラ トヨタ スープラ
エンジンは最終型VVT-iです。ノーマルからブーストアップ仕様、念願のタービン交 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
派手さはありませんがこれくらいが丁度イイです。 パールホワイトのボティ、純正エアロ、 ...
ヤマハ スーパージョグZR ヤマハ スーパージョグZR
2000年モデルです。2stです。 ときどき、エンジンをかけるくらいです。 変更して ...