おしーんの愛車 [トヨタ スプリンタートレノ]

2010年12月10日

トヨタ純正 4AG

トヨタ(純正) 4AG
AE111G(スプリンターカリブBZツーリング)エンジンベースフルO/H
ガレージアネックス 20バルブスワップキット一式
シリンダーブロックボーリング&ホーニング(ダミーヘッド付き)
戸田レーシング ハイコンプ鍛造ピストンKIT(82ミリ)
戸田レーシング ハイパワープロフィールカムシャフトIN256EX256 9ミリリフト(特注)
戸田レーシング 強化バルブスプリング
RISING ニッケルクロモリ鋼鍛造H断面コンロッド(軽量タイプ)
ピストン&コンロッド重量合わせ
親子メタル交換(TOYOTA純正)
バルブシート修正(ナプレック施工)
TRD 0.8ミリメタルヘッドガスケット
東名パワード メインスタッド&ラダーセット
燃焼室容量合わせ
燃焼室鏡面加工
TRUST e-manage Ultimate(ダイナパック現車セッティング)
パワーエンタープライズ SUPER KEVLAR II タイミングベルト
TRUST GreddyオイルクーラーNS1310Gエレメント移動タイプ
WAKO’S 4CT-S 10W-50(エンジンオイル)
WAKO’S CORE501(添加剤)
ATS 強化マグネティックドレンボルト
TRD 強化エンジンマウント
SECTION エンジントルクダンパー(5VALVEエンジン搭載車用)

オーバーホール後、腰下を徹底的に強化して多少のオーバーレブではびくともしないように組んであります。300度以上のカムを組んでも平気なはずですが、256度と街乗り重視の中低速トルク仕様。吸・排気系とコンピューター変更後は2500回転でエンジン載せ換え当時の最大トルクを発生しています。街乗りが非常に楽になりましたね~(^^) また燃費も約7.5キロ→8.5キロに伸びました。う~む、いいですよこのエンジン!(≧▽≦)ノ

トヨタ(純正) / 1ZZ-FE

トヨタ(純正) / 3S-GTE

トヨタ(純正) / 1G-GT

トヨタ(純正) / 2ZZ-GE

トヨタ(純正) / 1G-FE

トヨタ(純正) / 1G-GE

SARD フューエルコレクタータンクKIT

トヨタ(純正) 14インチ鉄チンホイール(樹脂キャップ付き)

株式会社丸子警報器 MARUKO SUPER GIGA

メーカー不明 スイッチ類

エステー / エステーオート WD-40

BRAITH ウィンカーポジションユニット

「フライ系やり過ぎてシフトが5速に入れられん!(´Д`|||)」
会社の呪縛を振り切って、ついに手に入れたハチロク!自分好みにいじりつつ大事に乗っていきたいです(≧▽≦)ノ

ブロアファンの流用で豊かな風量に・・・(加工前提)
2020/07/07 02:13:13

トヨタ スプリンタートレノ AE160S Super Strada (トヨタ スプリンタートレノ)
見た目変化したので別車扱いw ~コンセプト~ 快適性を損なわず、しかも走ると速い通勤超 ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
3年ほど乗ってました。GT-Rとか敵じゃなかったなぁ(笑)
スズキ スイフト スズキ スイフト
とにかく普通車+スポーツって条件で選んだ車。見かけはもっさりした感じですがエンジンはシャ ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽自動車の維持費の安さに味を占めて購入。100馬力キット組んで峠でブイブイ言わせてました ...