壱七の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

トヨタ(純正) リインホースメント No.3 フロントスプリングサポート

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年02月14日
カテゴリ : 足回り > その他
トヨタ(純正) リインホースメント   No.3   フロントスプリングサポート
リインホースメント装着しました。
21クラウン後期には標準装着されているみたいですね。

無くても問題無い部品だと思いますが純正採用されてる部品なので、ちゃんと役割があるパーツだと思い、値段も安いし装着も簡単なので装着してみました。

前車マジェスタに使用していたロードノイズ低減プレートも廃車にする前に外して保管しておいたので、そちらも後々リインホースメントと同時装着してみる予定です。
今回はリインホースメント単体の効果を体感してみたく見送りました。

肝心なレビューはまだ走行してないので、走行したらレビュー致します。

品番-53729-53020

追記
装着してから、約2週間です。
休日しか乗りませんが、レビュー。
はっきり確実に感じ取れた訳では無いですが、突き上げが少しマイルドになり多少ですが足の動きも良くなったような感覚です。
装着した事によるデメリットは見受けられないような気がします。
リアにも装着してみたくなります。
リア用は、シンクデザインで出してるみたいですね。

入手ルートネットショッピング(Amazon)

トヨタ(純正) / ロアボールジョイント

トヨタ(純正) ラゲッジトリム

TEIN EDFC Ⅱ

TEIN EDFC ACTIVE

不明 キャンバーアダプター

「[パーツ] #クラウンアスリート キーカバー トヨタ用B カーボン調ブラックメッキ / DZ214 http://minkara.carview.co.jp/userid/911513/car/2464755/8731911/parts.aspx
壱七です。よろしくお願いします。

BE FREE フロント パイプ
2018/06/02 16:05:26
THINK DESIGN ”LEXUS/TOYOTA”UPPER MOUNT SPACER  REAR用:B
2018/04/07 15:10:08

年が年なので、純正っぽく不便な車にならない様カスタムしていきたいです。
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
みなとっち。みなとっち。 * しゅうげんしゅうげん
なぉなぉちゃんver.2なぉなぉちゃんver.2 ケンイチMAJESTA☆MARCHケンイチMAJESTA☆MARCH

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
9月3日⇒車をディーラーにて現車確認。車体は、探していた後期では無く前期でしたが外装も綺 ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
CROWN王冠MAJESTA H13年ー前期型 JZS-177-FSE シルバーツー ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
車高調にWALD18インチと後期ライト、後期テールいれてエアロレスで乗ってましたひらめき5年近 ...
マツダ タイタン マツダ タイタン
仕事の愛車です。 よく働いてくれてます。 このタイタンはパーツが少ないのでカスタムしたく ...