TK_Daddyの"S4準拠なレヴォーグ" [スバル レヴォーグ]

ナビ男くん / アイテル バックカメラ ステー

2015年02月26日
カテゴリ : カーナビ > バックカメラ
ナビ男くん / アイテル バックカメラ ステー
リアナンバープレートの直上にバックカメラをセンター付けするためのステーで、各社バックカメラに対応。
カロッツエリアのバックカメラND-BC7対応の品番はATLWE-PSP02-M。
リアカメラの視界を左右対称にすることで、バックカメラ映像のガイド線を有効利用するのが目的。
取り付けるバックカメラのメーカーや品番ごとにステーが異なるので購入時に注意が必要。

【総評】
思っていたよりも小さいが、ステンレス製で錆に強く、塗装もしっかりしている。
レヴォーグのリアナンバーポケットは、上端(オープナーのスイッチ周辺)に若干のRが付いているため、そのままでは干渉して装着できない(もしくはボディー側の塗装が剥げる)ことから、ステー部分に関しては若干の手曲げ加工が必要。
今回、納車時のナンバープレート装着時にDで取付してくれたが、粋な計らいとして、共振と傷防止のため、手曲げ部分の裏側をスポンジテープでカバーして貰えた。

【満足している点】
センター視点でバックカメラ画像が映るため、当然のことながら、画像は左右バランスが均一、ガイド線の信憑性がとても高くなる。
バック駐車が苦手な方には、特にオススメできる。
一番心配だったトランクリッドオープナースイッチとのマージンについては、実際に装着してみるとかなり余裕があるため、操作には全く支障が無い。(取付画像参照)

【不満な点】
リアナンバー直上にカメラが装着されるため、純正埋め込みタイプ等と比較してしまうと、どうしてもカメラ本体が目立ってしまう。
また、商品の性質上、リアナンバー装着時(つまり新規登録時)でなければ、事実上、ステーが取付できない。
従って、陸運局での再封印措置等が必用となり、若干の面倒が生じる。

【備考】
直営店で買うよりAmazonの方が送料分お得。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

バックカメラ ステー のレビュー

ナビ男くん / アイテル / ナンバープレート部固定金具「プレステ金具」PSK-NDBC4-S (ナンバープレート右サイド設置タイプ)

ナビ男くん / アイテル / ちょびカメ CCD-15M

ALPINE / SGS-C900D-AV

DENSO TEN / ECLIPSE / ECLIPSE BEC105G

ALPINE / HCE-C105MV

三菱電機 / BC-20

Panasonic CY-RC90KD

ALPINE HCE-C1000D

KENWOOD CMOS-C230

LOSKA バックカメラ

スバル(純正) リアビューカメラ(C-MOS)

スバル(純正) リヤビューカメラ(C-MOS)

「@kei@monster さん
嗚呼嗚呼…懐かしい。゚(゚´Д`゚)゚。
ある意味鉄板店ですよねw」
基本的にパーツレビューと整備手帳のみの更新です。 カスタムのテーマは『純正感の追求=超純正』 知らない人が見ると単なる純正、知ってる人が見るとニヤリとするニッチ...

VAグリル化計画 vol.2
2018/04/21 18:39:38
New York State Inspection Sticker 2019
2018/03/28 06:39:18
ホイールセット変更 VOLK G-25→Prodrive GC-0100 詳細
2018/03/19 21:12:05

現在はお友達を募集しておりません。
ごろう.ごろう. * にゃー5にゃー5 *
tada0969tada0969 * かんちゃん@GrayBunnyかんちゃん@GrayBunny *
ま~君withポスト君ま~君withポスト君 * タカっち@LEVORGタカっち@LEVORG *

スバル レヴォーグ S4準拠なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
2015.02.15 購入契約 2015.03.25 ラインオフ 2015.04.04 ...
その他 自作PC ANTEC P100 (その他 自作PC)
クルマではありません。 昨年組んだ自作PCで、ワシは主にFPSやTPS等のゲーミング、嫁 ...
マツダ MPV マツダ MPV
家族の増員により、やむを得ず乗り換えましたが…なかなかどうして、トルクが太くて室内も広い ...