える吉の愛車 [ダイハツ ムーヴキャンバス]

プッシュスタータースキャナーの取り付け

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換

作業日 : 2018年04月14日
以前から気にはなっていましたが、適合表にムーヴキャンバスは載っておらず半ば諦めていたんですが、ダメもとで買ってみました。
というのも、キャンバスのプッシュスタートボタンと同じ品番のものを使っているタント(LA600)やムーヴ(LA150)が適合表には載っているので、多分大丈夫じゃないかと・・・
まずはスタートボタンの下の黒いパネルを外します。
次にスタートボタンが取り付けてあるパネルを外し、カプラーを抜きボタンを外します。
スキャナーには黒の他、赤と青のボタンが付属しているので赤にしてみました。
外したカプラーをスキャナーにつなぎ、元の位置に取り付け、スキャナーから出てる配線のカプラーに外した純正のスタートボタンを取り付けます。
スキャナーから出ている配線3本を常時電源、ACC電源、アースに接続してパネルを戻します。
あとは説明書の通りスキャナーの設定をしたら終わり・・・
と思ったら、どうも説明書通りの動作をしません(-_-;)

故障かなと思ったら・・・(お問い合わせ前にご確認ください)に書いてあるとおり配線を確認しましたが、ちゃんと接続されてるし・・・
問い合わせても適合車種ではないので保証できませんって言われるのがオチかな?

シフトノブ&ドリンクホルダー交換

シフトノブ&カップホルダー交換

純正オプション取り付け

canbas 2018.2.25 スタートボタンカバー貼りましたヽ(´▽`)/

canbas 2018.5.20 オイル交換をしました。

ライセンスランプ&バックランプ