える吉の"Z4 (G29)" [BMW Z4 ロードスター]

パーツレビュー

2021年8月31日

a/tack AT-VEM710PU

評価:
a/tack AT-VEM710PU
第7世代iDrive用AVインターフェイスです。
納車直後からフロントカメラ、TVチューナー、DVDプレーヤーを付けたかったんですが、iDriveが原因とみられる不具合がずっと続いていたので、それが解消するまではインターフェイス取り付けは見合わせた方が良いと言われました。
2019年12月にiDriveの不具合は解消したのですが、そのままズルズルと今まで・・・(^^;)
2年以上車内ではTV等映像を見ることなく過ごしてきたので、今さらチューナーは無くても良いとは思いましたが、やはりカメラは付けたかったので今回の導入となりました。
今回フロントカメラと左のサイドカメラを取り付けましたが、この2つだけだと後付けのスイッチは必要とせず、車両のボタン、スイッチで操作できるのがいいです。
  • フロントカメラはステアリングのJOGダイヤル2回クリックで起動、iDriveコントローラーで切替え。
  • リバース時にはフロント映像が小窓に映し出されます。
  • サイドカメラはプログラマブルボタンで起動、切替えをします。
入手ルート実店舗 ※AV Kansai
関連する記事

類似商品と比較する

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR100D

audio-technica / AT-RX100

イース・コーポレーション / レアルシルトディフュージョン

LAYERED SOUND / LAYERED SOUND 2チャンネルセット/ LSTCA001

audio-technica / AT-AQ475 サウンドプロテクトキット

audio-technica / AT-HLC110 ハイ/ロー コンバーター(2ch用)

ノーブランド Multimedia Video Box for BMW

BMW(純正) レザーキーケース

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-GEL