PIVOT Pivot 3-drive・AC
装着目的はオートクルーズです。
エルグランドの2.5L車にはオートクルーズのMOPがなく、残念な思いをしていましたが、みんカラでこの商品の存在を知ってから、様々な方のレビューをアレコレと見ていました。
そこにスーパーオートバックスのキャンペーンDMでアクセルハーネスと工賃がサービスになりましたので、ボーナスで即買いです。
(自分で取り付ける技術と勇気が無いので)
装着場所も参考にさせて頂き、ステアリングの隙間からチラミポジションに設置です。
本体設置には加工を一切していない(ということ)なので、写真では配線が見えていますが、カード類を本体上に置くので気になりません。
装着してみるとスロコンというのは以外に面白く、SP/エコともあれこれ試しましたが、主に嫁が運転するのでエコ1をチョイス。
装着前も車のエコモードしっぱなしなので『エコエコモード』に。
「なんか出足が遅くなったかな~」と言っていますが、さほど気になるようでもないので、そのままにしています。
肝心のオートクルーズは、時速約60K以上でないと動作しませんでした。
動作中は初オートクルーズで感激だったのですが、家に帰ってからカタログのQA見ると車速パルス設定を確認しろと。
再度出陣して確認すると、車速パルス設定がデフォルトの4のまま!
エルグランドは2に設定しろとなってますので変更してみると
おーー!30K程度でオートクルーズ作動。
実用的な速度ではないですがカタログどおりの速度で動作して安心です。
が、もし車速パルス設定がデフォルトの4のままだと60K~2??Kの範囲でオートクルーズが動作するんじゃないかとの疑問が湧きましたが
自分の車で出せる速度じゃないので気にしないことにします。
年末年始の帰省で高速走行をするので燃費はその時のお楽しみ。
雪は必要だけど、大雪はいやだなと思っている今日この頃です。
PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)
パーツレビュー件数:2,861件
この商品の価格を比較する
関連コンテンツ( オートクルーズ の関連コンテンツ )