コロコロまろんの"きいろ2号" [スズキ スイフトスポーツ]

パーツレビュー

2020年1月15日

評価:
BRIDE VIOSⅢ
オートバックスとコラボした限定100脚のモデルです。
全体的な色合いと座り心地が良かったので、これに決めました。

シートレールはFOタイプを使用し、FIAと車検に適合しています。

ここからはZC33Sとのマッチングも含めてのインプレッションです。

座面はノーマルと比較して大幅に下げることができるので、サーキットでは安定感が大幅に向上します。
但し、サイドブレーキの操作性が悪くなるのと、ハーネス使用時にハザードに手が届かなくなるというデメリットもあります。
(これはむしろ車に問題があるか?)

シートの剛性は文句なしで、走行中に歪みやきしみを感じることはありません。

これだけ深いバケットシートなので、乗り降りはコツがいります。無造作に乗り降りするとサイドがすぐ擦りきれそうなので、カバーを着ける必要もあるかと思います。

若干寝かせ気味でセッティングすれば、ヘルメットを被ってもヘッドレストと干渉すること無く、運転しやすいです。
若干肩が前に突きだされるような形なので、運転はしやすいですが、長時間の運転では少し肩が凝る感じかもしれません。

全体的にはとても好印象です。値段もそう高くはないので、オススメです。
入手ルート実店舗(オートバックス)

このレビューで紹介された商品

4.54

BRIDE / STRADIA

BRIDE ZETAⅢ

ASM / AUTOBACS ASM RS-G ASM

RECARO SR-6 Super Stark

RECARO RS-G ASM LIMITED Ruby <2020 mode ...

RECARO SR-7 ASM LIMITED 2020

RECARO RS-G