コロコロまろんの"きいろ2号" [スズキ スイフトスポーツ]

カーナビ、ETCその他取り付け・・・その1

作業日 : 2018年04月08日
まずは納車直後の写真から。

ナビが無いとスッキリしてますね。
まずは赤いプレートを外します。
なかなか外しにくいですが、これさえ外せれば、あとは簡単・・・??
いろいろ外していきます。

それそれ~!
カーナビは、化粧パネル側に固定するので、家の中で作業。
ハーネスキットを使ったので接続はとっても簡単。

でも・・ETCやドラレコも繋げたので、すごい量のコード類。
ETCも家の中で作業します。

既に仕掛品を作っておいたので、ETC取り付け場所をカッターで穴をあけて、ボルト2本で固定するだけです。
ETC自体はそれほどケーブルも多くないのですが、全てのケーブルが長すぎ。

適当に纏めて固定して・・パネル戻せば出来上がりです。

純正戻し(カーナビ取り外しとか)

ナビバージョンアップ

Clarion GCX513 取付けって

地図データ更新

CN-RZ83 BLUETOOTH AUDIO 再設定

納車前作業

「@Happy? 慌てず気に入ったものを買った方が良いです。私は1ヶ月以上はショップとネットを徘徊しましたので。期末とかに安くなるかも知れませんよ。」
コロコロまろんです。 ロードスターでタイムアタックに燃えていましたが・・・いきなりスイフトスポーツに乗り換え・・・いろいろ事情がありまして・・・ ...

カッティングシートでステッカー作成
2018/03/03 07:19:32
修正、修正
2017/07/18 22:06:12

スズキ スイフトスポーツ きいろ2号 (スズキ スイフトスポーツ)
家族でも使える遊び車として購入。 ロードスターのようにはタイムアタックできないまでも、 ...
マツダ ユーノスロードスター きいろ号 (マツダ ユーノスロードスター)
この車で走るのが唯一の楽しみでした。 暫く吸排気系のみのチューンで走っておりましたが・・ ...
マツダ MPV マツダ MPV
この車は一切改造しないことを前提に購入許可されました。 今まで所有していた車がどれも乗り ...