コロコロまろんの"きいろ2号" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2020年4月22日

ハザードスイッチ増設・・つづき

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
ルームランプのここに16φの穴を開けます。
意外と肉厚で穴をあけるのに苦労しました。
もう少し大きなスイッチも入れられるかも?
スイッチ付属のケーブルにギボシ端子をつけます。
あとはスイッチをあけた穴に設置して、引いてきたケーブルとスイッチを接続するのみ
ようやく完成。プラスチック感たっぷりのルームランプ回りにメタルのスイッチをつけることで、かなり雰囲気が変わります。
ライトをつけるとスイッチが光ります。
あまり青く見えませんが、実際にはかなり青い光です。
LEDの明るさはこんな感じです。
メーターと比較してください。

このLEDは運転の邪魔にならない程度の明るさです。
スイッチも操作しやすいです。
ケーブル引き回しは面倒ですが、ここにハザードスイッチ増設するのはお勧めです。

シフトコントロールブッシュの交換(その2)

WK Motorsport Short Shifter取付作業

シフトコントロールブッシュの交換(その1)

レイルリバースノブ

シフトノブ交換

モンスタースポーツ シフトノブ

2020年4月23日 3:24
めっちゃ参考になりました♬
だけどハザードの純正位置は
本当にいざという時不便ですよね!
2020年4月23日 7:01
そうなんですよね。前のめりにならないと手が届かないってどういうこと?って思います。
何か参考になれば。この位置のスイッチは使えると思いますよ。
2020年4月23日 14:18
なんでも作って取付するなんて凄いです👍
トラックみたいにウインカーレバーの頭にハザードが付いていれば良いのですが…
2020年4月23日 19:10
ありがとうございます。工作好きなんです。
ウィンカーレバーはばらした事がないので解りませんが・・ここにスイッチあると良いですよね。
ホント良くできた車だけに、ハザードは残念ですよね。
2020年11月26日 17:59
参考させて頂き、同様に移設しました。感謝♪
2020年11月26日 21:08
お役に立てて光栄です。この位置のハザードは癖になります。他の車に乗ってもついこの位置に手がいってしまいますよ。

「@??Kato?? さん、あのワタナベはマグでしたか?
貴重なホイールですが、ここは安全第一でホイール新調しましょう。
それにしてもスポークの付け根がいくのはちょっと怖いですね。」
コロコロまろんです。 ロードスターでタイムアタックに燃えていましたが・・・いきなりスイフトスポーツに乗り換え・・・いろいろ事情がありまして・・・ 出...

ステアリングスイッチプレート自作
2021/10/14 12:39:43

スズキ スイフトスポーツ きいろ2号 (スズキ スイフトスポーツ)
家族でも使える遊び車として購入。 もうロードスターのようにはタイムアタックできないと思 ...
マツダ ユーノスロードスター きいろ号 (マツダ ユーノスロードスター)
この車で走るのが唯一の楽しみでした。 暫く吸排気系のみのチューンで走っておりましたが・・ ...
マツダ MPV マツダ MPV
この車は一切改造しないことを前提に購入許可されました。 今まで所有していた車がどれも乗り ...