爺Muscleの"14代目G号" [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2016年7月24日

VARIS FRONT BUMPER Version 2 (2PCS) - Ultimate -

評価:
【総評】
★VARISデモカー仕様化計画第3段(^^♪★

トランクに続き、実は次なるパーツはCOOLING BONNETと決めていましたが、数ヶ月ほど前からフロントバンパーの左側の隙間が微妙に空いている...
高速走行後は明らかに隙間が広がっていたのでDでの点検時に見てもらったらバンパー側の爪が割れていました(^^;
「これはバンパー交換ですかね~...」とサービスマンから言われたのでこちらを優先しました(^^ゞ

このバンパーは塗り分ける方が多いと聞きましたが、ボディー色が黒でこのVersion 2を装着している方が少なく、VARISさんのデモカーはガンメタに純正のグリル色で黒とのマッチングを考えると薄く見えてバランスが悪そう...
そこで、ネットを徘徊し色々とサンプルを探しましたが見つからず、最終的にはVARISさんへイメージを伝えお任せにしちゃいました(^^ゞ
取付は今回もVARIS本社工場にお願いしました。

【満足している点】
・開口部が広く、見るからに冷却効果がありそう。
・リップの張り出しが多くダウンフォースの向上が期待できそう。
・塗り分けが想像通りに仕上げて頂けて大満足です。
VARISの担当者さん曰く、最初の仕上がり時にやはり薄く見えたので塗り直しをさせたとの事。純正グリル色より若干濃いめで、ボンネット・リップのカーボン部とのコントラストもばっちりな感じです。

【不満な点】
特にありませんが、
・分かっていた事ですが、リップが擦る可能性が向上?(^^;
↑車高上げろ!って言われそう( ̄▽ ̄)プププ
・納期が約3ヶ月かかる(仕方ないですが...)

※塗り分けの件についてはVARISのスタッフさんに大変お手数をおかけしました。
思い通りの仕上がりとなって大変感謝しています<(_ _)>

関連情報URL:http://www.varis.co.jp/varis/products/subaru/gvb_ultimate/index.html
入手ルート実店舗 ※VARIS本社

類似商品と比較する

VARIS / VARIS FRONT BUMPER

ないる屋 / BL/BPグリル一体式WRバンパー

ないる屋 / WRコンセプトバンパー

日産(純正) / DAYZ フロントバンパー/エアロバンパー

ASM / AUTOBACS ASM / I.S.Design フロントエアロバンパー04

MONSTER SPORT / エアロダイナミクスバンパー

Arts Motor Support フロントバンパーサイドダクト

STi :フロントバンパースカート

DAMD Styling Effect フロントバンパー

Mac M sport フロントバンパー

ZERO SPORTS サクションパイプ

TRUST シリウスメーター

2016年7月24日 8:29
ワァ~これは迫力と同時に凄みを感じます!リップの張り出し感も半端ないッス(^O^)v
超~クール!
後ろにつかれたら恐怖を感じるワル顔です((((*゜▽゜*))))プププ
2016年7月24日 8:39
あざ〜ッス(*˙︶˙*)☆*°
ドライバーが可愛らしいから大丈夫ですよ~(* ̄m ̄)プッ
2016年7月24日 11:42
来月が楽しみです(●´艸`)ムフ
2016年7月24日 13:06
既にカウントダウン( ´艸`)ムフッ

「@VIPER ZERO
だよね~
( ´艸`)ムフッ」
みんカラ11年生! GVF style改め、爺Muscleです^^ ヨロシクお願いしま~す(-^〇^-)/ 【車歴】 1代目 :箱スカ 2代目 :ファ...

2020/03/20 06:37:33
えびおさんさんのスバル WRX STI
2017/11/11 09:04:44
迎撃オフ( ´ ▽ ` )
2016/08/23 23:12:30

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
本日、16代目G号が納車になりました。人生初の軽CARになります。 と言ってもNボは軽と ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
4年前にメタボ対策でロードバイクを始めましたが、翌年この自転車を2台目として購入しました ...
スバル WRX STI 15代目G号 (スバル WRX STI)
平成29年12月24日、15代目G号が納車になりました。 世間はXmasイブでしたが、ク ...
スバル インプレッサ WRX STI 14代目G号 (スバル インプレッサ WRX STI)
14代目G号(中古車)が納車されました。 初めてのスバル車です。 HONDAフリードから ...