タクダイの愛車 [レクサス GS]

作業日:2011年10月8日

ウインカーLED化

GS350のウインカーをLED化しました。
選んだLEDは"VOLZAX LASER"という片側7.5W級のLED(SMD型)です。

※よくオークション等で「片側○○連!」等と謳ってあるウインカー用LEDは7割~8割方、中国製LEDを使用しているため色にバラつきが多いことや、粗悪なものになると点灯しているかどうか不明なくらいの明るさのモノが多いですので、経験上、個人的にはあまりお勧めできません。

GSは小糸製作所製21W電球が純正である為、出力値が1/3程度の7.5W級を選択しました。

(通常のハロゲン球からLEDに変更する際の目安として、ハロゲン球の1/4~1/5の電力量のLED球にすれば光量不足とならず保安基準に達すると言われています)

写真は実車にて点灯テスト中のものです。
とても明るいです。
予めテストしてありますが、10分連続点灯させてもあまり発熱しませんでした。

ページトップの動画は、向かって左側がLED・右側が純正球です。
天気:晴天 時間:午後2時半頃 の撮影ですが、純正球相当の光量であることがわかります。
購入品①
購入品②
取り付け(交換)方法が簡単であるため、取り付け中の写真は割愛します。

感想
・純正球より明るい(感じがします)
・キレのある点滅をする
・1球当たり2,000円と市販品のモノより明るく安いですので、皆様にもお勧めしたいです。(但し耐久性があるかは不明です)

アルミペダル取り付け

スピーカー交換

フォグランプユニット交換

ヘッドライト交換

納車後メンテ6

テールレンズ交換

「[整備] #パッソ ツイーターマウントの作成 Part.2 http://minkara.carview.co.jp/userid/923878/car/2264183/4334597/note.aspx
2019/02/09 BMW 320d 2011/03/19 レクサスGS Ver.I

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
近くにディーラーがあったから買った
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
ブラックマイカメタリック × ディープブルークリスタルマイカ のモーダ納車です。 初代 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
この車ではよく食べ、よく寝た。 青春を共にした良き相棒でした。
レクサス GS レクサス GS
ドライブ用 2011年3/19(土)納車