3ダイヤ-LIFEの愛車 [三菱 eKカスタム]

スポーツペダルの加工あれこれ。。準備中編

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
作業日 : 2016年10月16日
車の納車直後くらいに、ペダルをスポーツ風にしたいって某ヤフオクから手に入れていたペダル・・
そのままじゃ取りつかないってわかって(・・;)
加工する心つもりで手につかなかったのですが暇なのでやってみようかな・・
いきなりほぼ今日の作業完了画像なんですけど(笑)

なにをやったか言うと。。
ブレーキ用のはペダル裏に、純正ペダルカバーを付けるために穴あけ。
ペダル本体に、ボール盤でねじ穴開けです。

アクセル用も本体に穴あけ、取付はタッピングネジの予定です。
ブレーキペダルを裏から見るとこんな感じ、、
M4ねじ用木工用のなんていう留め具だったか忘れましたが、ワッシャと一体になったような金具(汗)です。

※金具・・・つめ付ナットと言う名前でした(汗)補足追記<m(__)m>
こんな感じですね。。

ゴムに穴をあけるのは、なかなか大変で。。
結局、ホームセンターから7㎜穴皮革用ポンチを仕入れ開けました。。
仮締め。。ねじの長さがあまりすぎでこのままじゃ付けれません(-_-;)
削るしかないですね・・後日
ちなみに、ぎらぎらしてるのも嫌だったので、ペダル表面は金ブラシでごしごししてブラッシュ加工しました・・

さてさて。。いつ取り付けられるようになるか(笑)

こつこつやります

冬足の課題…センターcapの件その3(;・ω・)塗っちゃったやっぱり素人編

【備忘録】取説・標板関係の情報をピックアップ(1)

ヤック トヨタ車系専用 USBポート ユルユル問題

ナンバーボルトのワッシャーを塗装

B11W フロント・リヤエンブレム三菱シール貼付け

オイル交換しました〜♪

「[整備] #eKカスタム 手洗い洗車~♪ヾ(≧∇≦)その一il||li (OдO`) il||li https://minkara.carview.co.jp/userid/925292/car/2138355/4742705/note.aspx
山形の3ダイヤ-LIFEです。 免許を取得してからこの方、ランサー・ミニカターボ・ランサーGSR・パジェロミニVR・eK-sportsと乗り継ぎ、この春からe...

立春🌸
2018/02/04 15:35:11
イベント:ギャランフォルティス&スポーツバック オーナーズミーティング
2017/08/26 19:43:35
オーバークール対策(・・;)
2017/05/27 19:22:56

三菱 eKカスタム 三菱 eKカスタム
愛着深いekスポーツからの乗り継ぎ予定車 懲りずに三菱だけ5代目 eKカスタムの中古を ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
2010年春、それまで約十年乗ったパジェロミニにお別れしクリンカーで真っ先に目に留まった ...
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
ミラージュディンゴから乗り換え、2012.03からお世話になった家族(嫁車)の車でした… ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
三代目の車、今のイケスポへ乗り換える前まで乗ってました。 どっかで写真撮ったんだけどな・ ...