FastCarの愛車 [トヨタ SAI]

作業日:2018年8月11日

AERO WORKZ SAI 後期 カーボンフロントスポイラーFS

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/925834/album/591513/
モデリスタのエアロが最もカッコイイのは分かっていますが、高くて買えないので、値段の安い AERO WORKZ のリップを選択。
品物が届いたので、早速チェックしたところ、かなり形成が粗末。

本来は左右同じ長さのはずなのに1cm近く全長が違いました。
現車に合わせてみると、やはり長すぎる方のスポイラーがバンパー側のパーツに干渉して取り付け出来ないので、やむを得ず端部をカットしました。
波打ちも目立ちます。

値段は安いけれど、それ相応な品質です。

取説らしきペラ紙が1枚だけ入っていましたが、参考になるような事は一切書かれていないので、基本完全DIYでの取り付けとなります。
そもそも左右のスポイラーの大きさからして違うので、位置合わせにはちょっと苦労しました。
何度も仮止めを繰り返し、どうにか左右のバランスが取れる場所を見つけ、
クリップで現車に合わせながら、強力両面テープやアルミリベットで半ば強引にバンパーに沿う形に絞り込みながら固定。
(普通に付けるとかなり隙間が出来ます)
途中は端折って完成状態。

形成が良くないだけで、デザインそのものは悪くないてすね。小さいけれど結構主張するスポイラーです。
フォトアルバムの写真

6万キロ目前でのエアコンフィルター交換

オイル&エレメント交換(110,268km)

タイヤ交換

およそ150km走ったので増締め

クリスタルキーパー後の雨の状態 4ヶ月目初洗車後

6万キロ目前でのEgオイル、エレメント交換