ベンツオヤジの"わんこ" [ホンダ N-ONE]

アームレスト交換

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月28日
N-ONEには純正でもアームレストが付いていますが、これを純正オプションパーツのアームレストコンソール(小物入れ付)に交換しました。
内張り剥がしで、純正アームレストの根元にあるキャップを外します。
キャップを外すと、奥の方にナットが見えます。
ソケットレンチを使い緩めようとしましたが、固く締まっててなかなか緩まない。
けっこう固く締まっていますので、それなりの頑丈な工具が必要かも。
ナットさえ外せれば、こっちのものです。
アームレスト本体は、手前に引っ張れば簡単に外れました。
軸の根元には、元々は白いリングがはまっていますが、これを付属してきた黒いリングに変えます。
見た目は色の違いしか分からないけど、白い方がちょっとだけ大きいのかな?
この黒いリングは、根元に1個、そしてアームレストコンソール本体を軸にはめたあと、元々は何もなかった外側にもう1個はめて、ナットで締め付けます。
下が元々付いているアームレスト、上が交換するアームレストコンソールです。
こう比べてみると、かなり大きさが違うんですね。
プレミアムツアラーのシート地に合う型番は「08U89-T4G-030D」(ブラック合皮)となります。
ナットを締めて、キャップを元通りはめ込めば完成です。
運転席側から見たところです。
小物入れの蓋部分(アームレスト部)が柔らかくなっていて、いい感じです。
大して収納はできないけど、ちょっとだけ便利になりましたね。(笑)

ステッカー貼り

ダッシュボードのフロントガラスへの映り込み

アンテナカバー塗装

N-one ルームミラー周辺 ビビり防止

ドアミラー内側カバー塗装

ステアリングハンガービームのその後(備忘録)