ベンツオヤジの"わんこ" [ホンダ N-ONE]

ホンダ純正スポーツペダル(アルミ製)取付

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2018年03月28日
ノーマルのゴム製のアクセル&ブレーキペダルの上に、ホンダ純正のアルミ製スポーツペダルを取り付けます。
工具は、電動ドリル、リベッター、ドライバーなどが必要です。
アクセルペダルには、右上1か所と下部左右2か所に位置決めして、電動ドリルで穴開けをします。
穴のサイズは3.5mmが良さそうです。
ブレーキペダルの方は、純正のゴム製滑り止めを手で外します。
すると下地にはすでに左右2か所に穴が開いていますので、それをそのまま使用できます。
外した純正のゴムペダルに代えて、ゴム製の丸い凸が沢山付いたペダル上にその凸に合わせた穴が空いたアルミペダルを置き、工具(リベッター)を使用して付属の長い方のリベットで留めます。
アクセルペダル右上の穴は付属のビスで留め、下部左右2か所は工具(リベッター)を使用して付属の短い方のリベットで留めます。
今回は、ついでにパーキングブレーキペダルも文字入りに交換しました。
たぶんこれは「ホンダ N-WGN」用の純正パーツだと思いますが、N-ONEにもピッタリ使えました
これは、元のやつを手でベロッと剥がして、はめ込むだけです。
なかなかスポーティーな雰囲気になりました。
こうなると、フットレストもアルミ製にしたくなっちゃいますね。(笑)

無限みたいなペダルカバーの取り付け

フットレストにゴムクッションを追加したら…

フットレストのメンテ

アーシングを張り巡らす( ˘ω˘ )

カップホルダー用LEDコースター

ついたり消えたり🙄