ベンツオヤジの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

2010年12月26日

IDEAL(イデアル) D2AIR「シュプレムⅡ スペシャルダウンキット」

IDEAL Supreme
このエアサス装着前は、ビルシュタインの車高調キットを装着していましたが、乗り心地が最悪でした。
エアサス装着後の乗り心地は、車高調キットとは雲泥の差、比べようもないくらい良くなりましたが、それでもまだいくぶん堅めの感じがします。
まあ、18インチホイルに扁平率35%のタイヤですから、致し方ないですね。
それでも、このエアサスキットのショックは堅さを簡単に調整できるので、一番柔らかくしてあります。

それにしても、このIDEAL(イデアル)社製 のエアサスキットはなかなかしっかり出来ています
エアサスというとフワフワした印象を持ちますが、走った感じはまったくフワフワしたところがなく、前述のとおり逆に堅さを感じるほどです。

このエアサスキットで何より嬉しいのがワイヤレスリモコン付きということです。
外から自分の目で確認しながら好みの高さに調整できます

唯一のマイナス点は・・・まぁ後付けのエアサスならすべてそうですが、トランク内にエアタンクとコンプレッサーが取り付けられるため、トランクが狭くなってしまうことですか。

関連情報URL:http://www.ideal-japan.net/D2AIR.html

IDEAL / Maximum

IDEAL / SuperMaximum

IDEAL / Expert

IDEAL / D2 AIR

ACC inc. / AIR RUNNER BASIC

Air Force Suspension / SUPER PERFORMANCE PACKAGE

VARTA SILVER DYNAMIC AGM LN3 570 901 076

Powerflex ジャッキアダプター

RISLONE リアメインシールリペア(旧品番:RP-34240)

メルセデス・ベンツ スタビライザーリンク

アリエク ドアロックカバー