BR9まんたろうの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2010年12月29日

リベラル エキゾーストアースキット

LIBERAL エキゾーストアースキット
マフラーを交換し、音のこもりが気になっていたので、何かないかなぁ~とネットで検索すると、マフラーアースなるものがあるとのこと、で、試しにリベラル製のものを購入し装着しました。疑心暗鬼でしたが、効果がはっきり出ていてびっくりです。燃費のほうは、計測してみないとわかりません。ちなみに、ディーラーで取り付けてもらいましたが、アースラインをバッテリーまで引くので、工賃が5000円予定が8000円に(泣)でも、アースキット込みだから普通なのでしょうか?

関連情報URL:http://www.liberal-aero.com/products/parts/ex_earth/index.html
定価10,500 円

LIBERAL エキゾーストアースキット

LIBERAL / BARUTA エキゾーストアーシングキット

LIBERAL / BARUTA アーシングキット

LIBERAL / アーシングキット

平均評価 :  ★★★3.97

清和工業 / アーシングケーブル

PROVA / アンチスタティックワイヤ

PROVA / ハイカレントアースワイヤ

アリエクで見つけた 本物ではないRECAROドリンクホルダーw

RINREI ウルトラハードWコーティングPRO

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) リヤバンパー

PIAA TERZO スマートバー EA600HG

YOKOHAMA KREUTZER SERIES X MGG Edition

XADO リヴァイタリザント EX120 ガソリンエンジン・LPGエンジン用