ともGRBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2011年3月6日

TEIN HIGH.TECH
Nサスペンションがダメになるまで、何かダウンサス入れようかな~と思っていたところ・・・

Y塾長が車高調に換装したため、余ったコレをいただけることになりました!

で、純正との比較なのですが

・低速~街乗り速度域
ギャップを超えた時のショックは少し角が丸くなったような感じです
バネレートが上がっている割には、純正よりマイルドに感じます

・峠~高速
高速道路での乗り心地も、純正よりしなやかです
ただバネレートが上がったためか、伸び側減衰が少し弱く感じます
スプリングのせいではないので、こればかりは車高調にするしか^^;

峠では、ロール感の減少と踏ん張り感のUPを感じました
S字の切り返しでも、以前よりふらつきが少なくなたっと思います
荒れているところもありましたが、それなりに路面をホールディングしてくれているようです
ミニサーキットの走行会くらいなら耐えられそうなので、試してみたいと思います

車高の方は、F=20mm R=15mmのダウンということですが・・・
ぱっと見はあんまり落ちた感じがしませんでした(汗

タイヤ~フェンダー間が指3本→指2本になったので、落ちているのは確かです^^;
そう思って眺めていたら、だんだん落ちている気がしてきました(笑
できれば初めからこのくらいの車高にしてもらいたいです(汗

コンフォート系だとは思いますが、峠も気持ち良く走れます^^
現時点では今の自分にピッタリなので満足しています^^

Y塾長、ありがとうございました(^^)/

関連情報URL:http://www.tein.co.jp/search/search1.cgi?act=DETAIL&item=HTECH&sel_make=SUBARU&sel_model=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B5&sel_code=GRB&grade_s=&sel_year=H19.10-
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/721030/parts/

パーツレビュー件数:2,736件

TEIN / テーパータイプスプリング

TEIN / S.TECH

平均評価 :  ★★★3.92

TEIN / S.TECH (ミディアム)

平均評価 :  ★★★3.89

TEIN / 規格汎用スプリング

平均評価 :  ★★★3.86

TEIN / S.TECH K-SPECIAL

TEIN / S.TECH (ソフト)

TOHATSU SPRINGS / SWIFT コンプレッションスプリング

ラリージャパン2022〜2025 ラリープラークのステッカー

SPT / Subaru Peformance Tuning ドアシルプレート

LARGUS SSスプリング

CUSCO アジャストナンバーステー