じみー@Gの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

フロントスピーカー交換

作業日 : 2016年05月15日
先輩方が詳しく書いてますので、整備手帳と言うより備忘録的に。
フロントスピーカーとリアスピーカー、制振吸音材、防音テープを用意。
内張りを剥がしてパワーウインドウとミラーのカプラーを外し、超軽量純正スピーカーとご対面(笑)
スピーカーを外して新旧比較。
一応裏側も。
純正スピーカーを躊躇なく切り抜いてバッフルとして使用します。
先輩方の知恵に感謝!

因みにリアスピーカーも同様に純正スピーカーを切り抜いてバッフルとして使いました。
合体♪
ドアに取り付け♪
防音テープを貼って完成♪

あ、制振吸音材をスピーカー裏に貼った写真を撮り忘れた!
( ̄▽ ̄;)

F-ZERO添加 58834km

アルミテープチューンしてみるの巻

2カメラ ドラレコ取付け

洗うと雨降る?🚗

WaveGene Ver. 1.50で調整用信号音作ってみよう

3回目の車検

2016年5月15日 20:36
あ、GW中にほぼ同じ作業を嫁カーのスペカスでやった記憶が( ̄▽ ̄)

スピーカー、前後ともケンウッドと同じやし。

リアスピーカーの12インチ、量販店に無かったから無理やり10インチで対応しましたが(爆)

2016年5月15日 21:21
顔本で確認して来ました( ̄▽ ̄;)
同じ事やってましたね(笑)

とっても共通点が多いのは何故なんでしょう(爆)

「@チーコマ さん、大物行けないんでチマチマやってます(笑)」
じみー@Gです。 えくじみーからHN変更いたすますた! (その前のHN:えくじむ_K) よろしく~! (^^)/ 車歴の中でスバル車は、ヴィヴィ...

【ハイドラ!】 チェックポイント追加
2015/08/31 19:47:33
【ハイドラ!】 チェックポイント&バッジ「観光名所巡り」 追加
2014/06/25 22:19:24

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2018年に一年落ちの中古車(D型)を購入f(^_^; 自分的に弄り倒したエクシーガか ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
カミさんの専用車として購入! 今までの車歴の中でも(カミさん含め)新車卸すのは二台目です ...
試乗した勢いで後先考えずに買いましたが、やっぱり自分にはホンモノ過ぎて・・・ 子供達 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
バンパー自作カットに始まり、チョコチョコ弄ってます。 見た目だけの通勤快速仕様?? 3イ ...