ひろ@エギの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

USB接続ジャック、HDMI接続ジャック取付

難易度★★★
作業日 : 2018年04月14日
それぞれのケーブルにパネルその他が入ってる。
どうりで高いはずやわ~(..;)
それにしても最近の車は仕上がりが綺麗な分作業がやりにくい、私の技量では、かなり難易度高め・・・(>_<)
まずは下回りのパネルから取りかかる。
ハンドル下と助手席側のグローブBOX下のカバーはネジ止めではないので、簡単に外れます。
しかし、センターコンソールはそうは行かず苦労させられました・・・(>_<)
センターテーブル上と、最下部の2箇所ねじを隠してる正面パネルを外す。下に説明します。
ネジ4,サイドに差しピン3を外し引っ張る。
一応これで下部パネルは外れた形にはなる。
センターテーブルがとにかく邪魔!(T_T)
シガレット電源のカプラが外せなくて超苦労する。
わかりづらいけど、最下部パネル。
引っ張るだけと分かっていても、外しどころが分からなくて、なおかつ下で見えにくく作業しづらい。
使用済みテレフォンカードみたいな物を2枚差し込んで、内張剥がしで剥がす。
これが上のネジ隠しパネル。
これも外しにくい。上に書いた同要領で外す。
ジャックのパネルの背面、新旧。
結局これがネジ止めなんで、センターテーブルを外さないといけないんだよね~!(..;)
ちなみにセンターテーブルがネジ5本止め、画像のパネルは下3箇所がネジ止め、上側の2箇所はセンターテーブルと共締め。
さぁ、上に移ります。
ナビしたの小物入れが、ネジ隠しパネルです。これは切りカギあります。
メインパネル、エアコンパネルやシフトノブにマスキングテープで保護。
あと保護用にタオルを3枚ほど!
ナビを外している時に、間にはせたり保護に使用します。
ナビ背面。
今回追加のUSBケーブルが左の灰色、HDMIケーブルが右の黒。
取り外し時に注意したいのが、右中所に4つ並ぶカプラが同じ形状なので差し間違いに注意が必要。
外側に白い帯が付いている方が外!
工具その他。
これだけあれば作業可能。(^_^;
ラチェットは無くても大丈夫だけど、使うなら8㎜ロング

フロントスピーカー交換&ツイーター取付

フロントカメラ取り付け

SP取り付け@X-170S

Gathersナビオープニング画面変更

AMT mini-8 マウント用自在スタンド製作

パッシブネットワーク組み直し

「キリ番その20 http://cvw.jp/b/932471/41922400/
ひろ@エギです。よろしくお願いします。  自分の使いやすさ重視のDIYを目指して、日々ごそごそ使えそうな物を物色しております。 取付している物で、ご質問があ...

興味があるパーツは数々あれど予算が追いつかないので、取り付けてる方のを見てイメージだけ膨らませてます・・・(^^;)
 取付てる方からの情報提供(価格、取付の際の難易度、注意点、感じた事、等々)を頂けると大変参考になります。
 よろしくお願いします。
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 せまるしかせまるしか
たけあき249たけあき249 ハッチ3ハッチ3
KOICIKOICI 373パパ373パパ

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
メインのMOVEが190000㎞目前で車検も来るし、春からも距離を走らないといけないので ...
キムコ レーシング125 キムコ レーシング125
去年の秋まではメイン通勤車だったけど、現在は車庫にて長期冬眠中目覚める日が来るのだろうか ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
エコドラどこまで行けるやら・・・ コストをかけずに、DIYで快適ドライブ♪
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
大学時代からの連れに嫁ぎ先が決まりました。 長い間ありがとう。 もう存在しないナンバーな ...