☆AKI☆の愛車 [アウディ TT RS プラスクーペ]

2021年6月26日

ROYAL PURPLE MAX-ATOMIZER

評価:
ROYAL PURPLE MAX-ATOMIZER
ちょっとしたご縁で手に入りましたので早速使ってみました(嬉

ロイヤルパープルさんのホームページには、
MAX-ATOMIZER™は、高度に濃縮された高性能の燃料噴射クリーナーで、高濃度のポリエーテルアミン(PEA)洗剤が含まれています。詰まったインジェクターやコークス化されたインジェクターをすばやく洗浄して、インジェクターの最大流量を回復します。これにより、噴射器の噴射パターンが最適化され、燃料が燃焼室に入る際の燃料の噴霧化が改善されます。その結果、燃費が改善し、出力とパフォーマンスが向上します。さらに、排出ガスがクリーン化、アイドルがスムーズになり、始動がより速く/簡単になります。
MAX-ATOMIZER™は、化学的に分解されることでエンジンに有害な影響を与えてしまうエタノールを安定化させる唯一の燃料噴射クリーナーです。

ふむふむ・・・(´・ω・`)
高回転を多用する私はエンジン内は結構キレイだと自負しているので、効果はあるのか半信半疑でしたが、使用後は少し吹け上がりが軽くなり、若干トルクが増えた?印象です。
気のせいかもしれませんが、アイドリングもな~んか静かになった様な・・・
今後は半年に1本でも良いので定期的に使ってみようと思いました^^

特殊キャップのため自分で開けれず、力自慢の友達に開けてもらいました(涙
なおTTの場合は1本で2回分になります。

類似商品と比較する

ROYAL PURPLE / PURPLE ICE

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

WAKO'S / D-1 / ディーゼル1

ENEOS / デポジットクリーナー

SurLuster / ループ パワーショット

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ホイールtypeR

不明 スマホ、タブレット、カメラ三脚

汎用 純正可変バルブコントローラーユニット/エキゾースト バルブ開閉ユニット

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバー

APR キーホルダー

Audi純正(アウディ) スマホカバー