えるぐぐの"2代目親方" [トヨタ ハイエースバン]

マフラーカッター部修正とフェンダー修正

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2018年02月10日
我が親方号にはマフラーカッターをつけてますがマフラーの先端部がカッター内にちょっと出っ張って見栄えがあんまり良くなかったんです・・・
今年の冬はいつもより寒さが厳しいんで春になったらやろうと思ってましたが気が向いたんで一昨日実行の巻~。
出っ張る部分をサンダーで詰めました!
ちょんぎった後はマフラーカッターを元に戻して終了~。見栄えもスッキリ、調整代も多くなってフィッティングも今までより良くなりました!
お次は昨日、フェンダー焼いちまったんで車高をフロント10mm程度上げました・・・

車高あげるとなんか損した気分だ(笑)
春になったら綺麗に塗装し直して修正しようと思いますがこのままではみっともないので取りあえずペーパー掛け⇒さび止め塗装までは実施しました。
塗装が乾いた後は保護のためになんか貼ろうと思ってたところいいモン見つけました!
お馴染みの黒養生テープ!!

意外とイイ感じです(笑)
ホント、この養生テープはいい仕事してくれますわ~

マフラーカッター取付(移植)

マフラー タイコ無し

マフラー交換。

マフラーリモコンの特殊電池 単5 A

ヘッドライト Hiビーム交換 Vol.2

オイル交換㉙

2018/02/17 18:29:14
お疲れ様です😄今日は、どちらに?
2018/02/17 21:14:24
お疲れ様です。

今日、明日は待機中です。

「激安シフトノブすげーシフトしやすい😆」
ほとんどの事はDIYでなんとかしてました(笑) 最近はすぐ疲れるんでクルマに潜る機会は減りました(笑) ゆるゆる~と更新していくんでヨロシクおねがい...

車種に関係なくよろしくおねがいします。
旧車好きな方も是非お友達に!!
なおとパパなおとパパ * まぁー君@NV350まぁー君@NV350 *
☆ぽんきち☆@他力本願.com☆ぽんきち☆@他力本願.com 高知家高知家
あうてち@AUTECHあうてち@AUTECH simple-ismsimple-ism

トヨタ ハイエースバン 2代目親方 (トヨタ ハイエースバン)
初代親方リース満了につき乗り換えです。 箱車なのに家庭の事情柄、電動スライドドアの設定 ...
日産 ルークス 嫁ちゃん号 (日産 ルークス)
納車後手始めに社外フロアマット&ドアバイザーつけました。 2016年8月にC25セレナ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
エルグランドE51からの乗換えです。C26へモデルチェンジ前の最終型を新車で購入しました ...
日産 NV350キャラバン 親方 (日産 NV350キャラバン)
仕事用っす。 3インチブロックかましました。 純正Fスポ+コーナーガード製 盛りリッ ...