えるぐぐの"2代目親方" [トヨタ ハイエースバン]

給油口光らせてみた(#^.^#)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年05月06日
連休もいよいよ最終日ですね〜

と言いつつ自分は訳あって明日もやすみですが・・(笑)

家用事ミッションもコンプリートしてちょっと時間があったので給油口また弄ってみました。
今回はダクトもついたし光らせようという事でコレを購入。

これはキャラバンの時や室内でも使用してますが発熱がほとんどなく、防水なので迷わず購入!

給油口は火気厳禁ですからね〜
LEDを取り付ける為、配線を通す穴をあけます。

裏側が場所によって二重になっていますので位置を見極めて空ける必要あり。

自分は一か所失敗コキました・・(笑)
室内へ引き込んだ配線を処理するのには内貼りを外した方が断然やり易いデス。
配線はイルミ連動にしようと思いましたが
ちょうど別の装置を取り付けた時のアクセサリー電源が直近を通ってたので今回は取りあえずここへ接続。

アースも穴開けて鉄板ビスにて接続。
ここも二重になってる場所有りますので注意(また失敗してます・・)(ーー;)
接続後、点灯チェック。

綺麗に点灯してますね!
あとは配線引き込み穴をコーキングして蓋を元に戻して完成です!

キャップのステッカーもいい感じ!

やはり市販品にはかなわんな(´ω`*)
点灯した画像を撮ろうとしましたが明るすぎてわからん・・・・

という事で段ボールで囲っての撮影です。
昼間から変態な事をやってますがご近所様は慣れているので通報されません(笑)

まぁ、良いんじゃないの~

あとは夜になるとどうなるか楽しみデス。

テールランプ交換

フルレッドテール取付(2/2)

ハイエース快適化その⑭

hidから LED

フォグランプ交換

ハイエース快適化その⑭のその2