みちねこの"たんぽぽ色ローブさん♪" [ダイハツ コペン]

作業日:2021年5月10日

コーティングメンテナンス+Fガラス撥水加工

作業 ショップ作業

みちねこローブさん、納車は2015年の5月1日!
今年も5月が来て、気が付けば納車から丸6年経って7年目に突入~~!!!\(◎o◎)/!

去年の1年間は遠出もままならない状況で、今年はもういいかな~とも思ったけれど、いゃいゃこういう時こそ気分だけでもUP!という事で、毎年この時期恒例にしているコーティングのメンテナンスに行って来ました。
フロントガラスの撥水加工は、今まで自分でやっていたけれど、最近手が回らず、ずっとさぼっていると汚れも落ちにくくなって…(;^_^A
今回は、ボディメンテナンスに併せてお願いしてしまいました。

細かいパーツ毎に隅々まできちんと仕上げて貰うと、本当ーーーにスッキリ!!!
カービューティプロ向井さん、今年もお世話になりました!

あー、でも、さすがに来年はコーティング再施工かな~貯金しておかなくては!
オドメーター 41,710Km
関連情報URL : https://cbp-mukai.com/

G'zox リアルガラスコートclass H 施工

クリスタルキーパー、鉄粉取り、アンダーコート

クリスタルキーパー施工

キーパー

コペンコーティングメンテナンス

3回目のCCウォーターゴールド

2021年5月12日 17:02
こんにちは😄
ピカピカで気持ち良いですね😄
7年目に入るんですね‼️
これからもコペンで沢山楽しんで下さい♪♪
2021年5月12日 20:34
こんばんは~(^o^)ノ

もう7年目、ほどほどで~なんて思っていたんですけれど、やっぱりちゃんと手を掛けて貰ってピカピカになると、気持ちが良いですね!

有り難うございます。どんどん乗って楽しみたいと思います(*^-^*)
2021年5月12日 22:04
 お久しぶりです。
7年目と思えない程、綺麗ですね。
やはり定期的なお手入れ(スキンケア)は重要ですよね。(^^♪
 おいらは、6月で5年目の車検です。
12万キロ走行ですが、調子は良さそうです。
まだまだ、オープンカーライフ楽しみたいですね。
2021年5月13日 0:09
 お久しぶりでーす(^o^)ノ
7年目ってなんだかビックリです。
目立つ色だし基本のスキンケアはしておきたいと…地元で良いショップと出会えたのもラッキーでした♪

5年で12万キロ、良く走っていらっしゃいますねーーー!!!
お互い、これからも長く楽しみたいですね!!!(*´▽`*)
2021年5月12日 22:10
こんばんは。
>7年目もまだまだ気持ちは新車?で、気分良く乗り続けられそうです (*‘∀‘)♪
いい出会いでしたね。これからも楽しんでください。(^o^)
2021年5月13日 0:19
こんばんは~(^o^)ノ
ロッキーとかタフトを考えた事もあるんですけれど、結局今のコペンに戻って当分このままかな…と。
いい出会い、確かにそうですね。有り難うございます!!!!
これからも大事に楽しく乗って行きたいですね。(´▽`)

「[整備] #コペン 車検(108ヶ月・4回目)でした! https://minkara.carview.co.jp/userid/937333/car/1932239/7526302/note.aspx
みちねこです。 (*´▽`*)ノ マイペース&スローペースで、気長~~に行きたいと思っています。 とりあえず、よろしくお願いします♪

ダイハツ コペン たんぽぽ色ローブさん♪ (ダイハツ コペン)
コペンローブ、4回目の車検完了♪♪ d(*^▽^*) 関西へ〜東北方面へ~と、あちこち ...
ダイハツ ムーヴ 5代目MOVEくん (ダイハツ ムーヴ)
試乗してみて、 車ってすごい進化をし続けてるんだなぁ~と、感激!! 乗り換えを決めました ...