みちねこの"たんぽぽ色ローブさん♪" [ダイハツ コペン]

2016年10月16日

自作 サイドブレーキ グリップカバー

自作 サイドブレーキ グリップカバー
ステアリングほどずっと手に触れている訳ではありませんが、ぎゅっとサイドブレーキを引いたり、解除したりの時に、本革の手触りは心地良いです。
余っていたディンプルレザーの切れ端を、くるっと巻いて、良い感じになりました♪

糸目が、グリップの下側(指先の掛かるところ)になるのが、気になるかな、どうかなぁと思ったんですが、実際に使ってみて、特に問題なさそうですね。

最初は、もっと飾りのスティッチを入れたりってのも考えてたし、とりあえず試作のつもりだったのが、シンプルなのも案外良いかな~と、これで完成してしまったかも? (*'▽')

2018/7/28
ステアリングにダークブルーのディンプルレザーを使ったので、同じレザーでサイドブレーキのグリップカバーも巻き直ししました。作り方は前回と全く同じで色違いなだけです。2枚目の画像(サブ写真)を追加しておきます。
関連する記事

BLITZ / ハンドブレーキレバー

ZOOM ENGINEERING / サイドブレーキブーツ

Modulo / Honda Access / サイドブレーキカバー

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / グリップカバー

BMW M PERFORMANCE / カーボン/アルカンタラ ハンドブレーキ グリップ

TORINO BLACK / レザーサイドブレーキブーツ

メーカー不明 バンドブレーキブーツカバー

トヨタ(純正) アルテッツァ サイドブレーキノブ(メッキ)

津ミルクネット サイドブレーキカバーセット

津ミルクネット サイドブレーキブーツ

津ミルクネット サイドブレーキカバー

メーカー不明 サイドブレーキカバー

2016年10月16日 22:25
 こんばんはです。
確かに純正はプラッキー感半端ないですが、
ノブを外すのは大変なのです。
おいらもカバー付けちゃいましたが
後付け感がバリバリです。
自作には見えませんよ、いい感じです。
2016年10月16日 23:42
こんばんは~、缶QAさんのCeroちゃんも、だんだんオーナーさんのカラーに染まって行ってますね!

純正のプラッキー感、RobeやX-Playより、Ceroの方が可愛さと高級感のキャラで、かえって気になってしまうのかも知れませんね。

え、自作には見えない?わぁーい!\(^o^)/
ま、実際に見るとどうでしょう、でも、有り難うございます♪

「[整備] #コペン 車検(108ヶ月・4回目)でした! https://minkara.carview.co.jp/userid/937333/car/1932239/7526302/note.aspx
みちねこです。 (*´▽`*)ノ マイペース&スローペースで、気長~~に行きたいと思っています。 とりあえず、よろしくお願いします♪

ダイハツ コペン たんぽぽ色ローブさん♪ (ダイハツ コペン)
コペンローブ、4回目の車検完了♪♪ d(*^▽^*) 関西へ〜東北方面へ~と、あちこち ...
ダイハツ ムーヴ 5代目MOVEくん (ダイハツ ムーヴ)
試乗してみて、 車ってすごい進化をし続けてるんだなぁ~と、感激!! 乗り換えを決めました ...