みちねこの"たんぽぽ色ローブさん♪" [ダイハツ コペン]

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE PREMIUM

2019年05月16日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
モニタープレゼントに応募して、当選の通知が来ました!
みちねこ的には今までなかった事で、やったぁー、有り難うございます!!!v(^^♪

【Holts プレストン・スーパーパフォーマンス・プレミアム for 軽】
製品の説明には、「アイドリングストップ車、短距離多走行車のために開発」とあって、「for 軽」というのは最近の発売のようですね。

一方、我が家のCOPEN Robeは、納車から丸4年経過、走行30,000Kmを少し超えたところ。
高速使って長距離というのも、たまにはありますが、日頃は街中で短距離の走行を繰り返す使い方で、アイドルストップ多用・・・これは、みちねこRobeさんにピッタリのガソリン添加剤!!!という事で、わくわくしながら待ちました。(10連休を挟んで…)

他の方のレビューを見ていると、ガソリン空に近くなっての給油時に、添加剤投入~と書かれている方が多いんですけれど、そこまで待てず・・f(^^;
ガソリンは半分残っている状態で、とりあえずGSへ、添加剤を入れてから給油して満タンに。

投入後、GSから家に帰る数キロのうちに、エンジンの回転が軽くなった気がする・・・というか、ブラシ―ボ分を差し引いたとしても^^; 変化があったと思います!
今で40~50Km走って、エンジンの回転は以前に比べて滑らか。同時に、排気音が雑音が減って音質が変わった(耳障りな雑味が消えた?)というところが、一番の変化でしょうか。スタート直後、アクセル踏み込むと多少パワーアップ?反応が良い?という感じも。

ともかく、このガソリン添加剤、最初の感想としては、なかなか好印象♪
2,000~3,000Kmごとに投入となっているので、使い始めの今は★4つとしておきます。
エンジン内部をコーティングして汚れ再付着防止の効果もあると謳っていますし、もう少し距離をのばすうちに、後★1つ追加できるかと期待しています。(*^-^*)
入手ルートその他

Prestone SUPER PERFORMANCE PREMIUM のレビュー

関連整備手帳

Holts / 武蔵ホルト / Prestone SUPER PERFORMANCE

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルトリプルキーパー

Holts / 武蔵ホルト / RADIATOR ANTI-RUST / アンチラスト

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパー&クリーナー

Holts / 武蔵ホルト / Holts REDEX GASトリートメント

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリークストッパー

[エコアドバンスジャパン] 液体触媒 タンクタイガー PS-1

ワコーズ MG5-T マジックファイブ ギヤーオイル用添加剤 G120 150 ...

D1 chemical SOD-1 Plus

WAKO'S EPS / エンジンパワーシールド

Surluster ループ エンジンコート&リカバリーK

WAKO'S PMP / プレミアムパワー

「[整備] #コペン ガソリン添加剤を投入してみました。(*^-^*) https://minkara.carview.co.jp/userid/937333/car/1932239/5318262/note.aspx
みちねこです。 (*´▽`*)ノ マイペース&スローペースで、気長~~に行きたいと思っています。 とりあえず、よろしくお願いします♪

ダイハツ竜王フェスティバル2019
2019/04/06 10:12:44

コペンオフ会 ~秘密の企画会議~ @CLBK
2018/09/20 22:26:22

自作の 「ステアリング本革巻き替え」
2018/07/16 20:27:43

ダイハツ コペン たんぽぽ色ローブさん♪ (ダイハツ コペン)
コペンローブ、我が家にやって来て4年になりました♪♪ (*^▽^*)ノ 去年は、5月 ...
ダイハツ ムーヴ 5代目MOVEくん (ダイハツ ムーヴ)
試乗してみて、 車ってすごく進化し続けて行ってるんだなぁ~と、感激!! 乗り換えを決めま ...