あちくんの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ジェイズレーシング FX-PRO フルチタンマフラー70RR

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月15日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
競技専用マフラーです。
ちょっと前に載せた中古で購入したワンオフチタンマフラーが確認したにも関わらず、中間パイプが70パイじゃなく、見るからに60パイでしたので、途中まで組んでもらってましたが、取り付け中止、これに関わるタコ足、ストレートパイプ、他の作業も一旦完全白紙に❗️急遽バックファイヤーの出る70パイステンレスマフラーに戻しインパクト走行会に。結果オーライではありましたが…💧

今回はこちらをやむなく購入。
見かけはいつもどうでもよく、性能と軽量化の為に。
ほんの少しタイコ前方に絞りはあるが、タコ足直後からのストレート中間パイプ、リアまで70パイで曲げも少ない。重さに関しても、純正13.78kgに対してこちらは5.60kgで8.18kgの軽量化であるが触媒位置からの変更の為、更に約2kgの軽量化と合計10kg以上の軽量化となる。既製品ではやはりこれかと。

ジェイズレーシングは毎月末締めで、翌月末に発送みたい。
いつもの所に送ってもらって取り付け依頼。

これに合わせて、やっとお願いしてた秘密の?本格的なアップデートに取りかかれます。

たまーに本当にたまーに年に数回、洗車の為に帰宅しますが、音は大丈夫かな…。まあ、その時はサイレンサー付けようと。

追記
あんまり音は回さなければ煩くないので、ゆっくり走れば目立たないかも。始動時は煩い。軽さは凄まじいがトルクは減るかも??
タコ足は以前のままの4-1だから?触媒以降1本物のせいなのか、バックファイヤーは前のマフラー同様に出ます。

J'S RACING / FX-PRO フルチタンマフラー

J'S RACING / サーキットマフラー

J'S RACING / チタニウムエキゾーストシステム

J'S RACING / ワンオフマフラー

J'S RACING / SUSエキゾーストシステム

J'S RACING / C304 SUSエキゾーストシステム 50R

TANABE Medalion g-FORDAN

FUJITSUBO Legalis R

FUJITSUBO AUTHORIZE RM

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改 H713119

3Q自動車 モリモリ管

HONDA TWINCAM / FEEL'S ハーフチタンリヤピースマフラー

2017/09/16 16:01:58
アッ‼️

その、ステンレスタイプを注文して違うのが届き💦諦めてそのまま設置してもらいました(*^^*)

気になる、バージョンアップですね〜〜♪
2017/09/16 20:58:55
70パイか60パイかもわからないで装着してる様な、車を良くわかってない人が出品してたんだよー説明にも70パイと書いてあって、質問までしたのに😭。

取り敢えずワンオフのチタンマフラーを装着すればいいと思ってる様な、、、本当に迷惑だった。😢

時間が無くて、全てが白紙に。取り付け作業を途中で作業をやめて元に戻す作業になり、かなりのご迷惑をおかけしてしまいました。

60パイ入れたらコンピューターが学習してしまって、パワーダウンに繋がるのもわかってないんだなって。

お会いしたあの時にアップデート完了の試走のつもりだったのに、、、。

でも仕切り直して今回のは、もっと速くなるようになるはずと期待してます。💪

2013年よりL275vミラバンでサーキット走行を始めました。 大分県のオートポリス(全長4.674km)をアルトバン(HA23V)、シビックタイプR(FD2...

AP 初走り^_^ 幸先良いスタート
2018/01/21 08:11:58
床面でのダウンフォース制御
2017/10/28 22:05:04

スズキ アルト スズキ アルト
ha23vの4ナンバーのターボ載せ替えのバンです。営業車ですが仕事の移動中、軽自動車で街 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
営業車ですが、只今代車状態の置物です。 なんだあのミラは?仕様を目指してます。 l275 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
基本的には、サーキットで速い車を目指して日々整備依頼してます。走りに関係ないドレスアップ ...