sffzの愛車 [ホンダ フィット]

フィット3 GK3 ラゲッジルームランプ取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2013年12月21日
先代GE6ではラゲッジランプな無くてもカプラーだけはあったため、穴を開けるだけでランプ取り付けできたのですが、GK3では配線自体来てないみたいです。
しかし取り付け場所だけはありますので定番のストリーム用を取り付けします。
ハッチを開けて右側のゴムモールを外し、写真下側のクリップを2つ外せば内張りが外れます。
外した内張りからカッターでカーペット素材の内張りを切り取ります。
切り取った縁を見せないために若干枠よりも小さめに切った方が良いと思われます。
表から見るとこんな感じ。
配線云々については割愛しますが、私はヤフオク購入の電源取り出しキットを運転席側のヒューズボックスに取り付けています。
5ドアなので配線の取り回しも楽なので短時間で取り付けできました。

シートを剥ぐって掃除

スマホ置き場

ルームランプをブルーに

カーボンシート リニューアル 。その②

フロントドア内張り加工&イルミネーション取り付け②

右 Fドア アクチェータ交換

「1月ごとに発売延期を繰り返すMARK43の無限FN2!また1か月延期に!(笑)もうどこまで延期するかを楽しもうぜ!」
sffzです。読み方はエス・エフ・エフ・ゼットでもスフォルツァンディッシモ(笑)でもお好きなように。基本的にスーパーインドア派です。車に乗っていなければ模型製作...

掲示板

2011/06/25 20:29:32

マツモデルデザイン
カテゴリ:国内模型メーカー
2011/06/07 20:37:34

FN2乗りもフィット乗りもプラモ好きも、俺がガンダムだ!という人も、後楽園遊園地でボクと握手(笑)
Polo太Polo太 * Char=Wataru@VTECARChar=Wataru@VTECAR *
あたる。あたる。 区間快速つくば行区間快速つくば行
「634」「634」 おつるおつる

ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
早く帰りたい時に使う(笑) やっぱりNAでブン回すのが楽しいですね~。 この車はスタ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
13G 高速道路通勤専用燃費戦闘車両(笑) 高速ではリッター30kmオーバーで走る真のハ ...
輸入車その他 キャノンデール 輸入車その他 キャノンデール
街乗り、旅行用。
ホンダ フィット ホンダ フィット
フィット最遅のGD2で、GD2内の北群馬最速を目指したお茶目な一台(笑)。4年間の内で4 ...