sffzの愛車 [ホンダ フィット]

カーボン調シートの穴や傷をフォリアテックで補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2016年03月16日
用意するものはフォリアテック(その他ゴム系の剥がせるスプレー)

長距離通勤で使用したフィットのボンネット、カーボン調シートを貼っていましたが飛び石が当たった部分は穴の様になります(シートがガードとなって下のボディは無傷でした)
本来はその穴を埋めるための方法でしたが、既にシートの貼り替えをしてしまったため他の部分を補修します。
バンパーサイドのカーボン調シート施工部。
これは飛び石ではなく、前車のダンプが荷台から石を撒き散らしたものがヒットした場所です(7箇所ありますが、これでもかなり回避したんです・笑)
この欠けが目立つので補修します。
フォリアテックのスプレーをタミヤ(笑)の小瓶にプシュっと。
小瓶に出したフォリアテックの液を爪楊枝に付けて剥がれた部分に塗ります。
ちなみに楊枝の先では今回の面積は広すぎたためこの後楊枝の逆側を使っています(笑)
楊枝のコントロールが難しくはみ出しています(笑)
この面積なら100円程度の面相筆が使いやすいでしょう。

ボンネットをカーボン調シートで施工した部分の穴などですとはみ出しても見えませんので綺麗に出来ると思います。

ボンネット塗装①

リアウイング塗装

ボンネット塗装②

なんちゃってデント!

樹脂パーツボロ隠し

フィット用ホイールキャップ塗装

「1月ごとに発売延期を繰り返すMARK43の無限FN2!また1か月延期に!(笑)もうどこまで延期するかを楽しもうぜ!」
sffzです。読み方はエス・エフ・エフ・ゼットでもスフォルツァンディッシモ(笑)でもお好きなように。基本的にスーパーインドア派です。車に乗っていなければ模型製作...

掲示板

2011/06/25 20:29:32

マツモデルデザイン
カテゴリ:国内模型メーカー
2011/06/07 20:37:34

FN2乗りもフィット乗りもプラモ好きも、俺がガンダムだ!という人も、後楽園遊園地でボクと握手(笑)
メガクルーザー納車待ちメガクルーザー納車待ち * Polo太Polo太
Bashi.Bashi. 区間快速つくば行区間快速つくば行
@dry@dry ゆうき。15ゆうき。15

ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
早く帰りたい時に使う(笑) やっぱりNAでブン回すのが楽しいですね~。 この車はスタ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
13G 高速道路通勤専用燃費戦闘車両(笑) 高速ではリッター30kmオーバーで走る真のハ ...
輸入車その他 キャノンデール 輸入車その他 キャノンデール
街乗り、旅行用。
ホンダ フィット ホンダ フィット
フィット最遅のGD2で、GD2内の北群馬最速を目指したお茶目な一台(笑)。4年間の内で4 ...