sffzの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

プレイキャスト プレイキャスト シビック タイプR

2018年01月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ミニカー
プレイキャスト プレイキャスト シビック タイプR
サイズ的には最も大きい玩具。

ドアが開閉し、ボンネット部を押すとヘッドライトが点灯しエンジンサウンドが鳴る。(スイッチ自体は車軸に組み込まれており、沈み込むとスイッチオンになる)
ただ、エンジンサウンド自体は他のプレイキャスト車種と同じ。

写真は小改造してしまってるが、実際はドアハンドル、フューエルリッド、エキパイフィニッシャーはボディ色、又はブラック。

造形的にはリアが角張り過ぎていて全てのFN2ミニカーの中でも最もフォルム的には劣る。
ただ、面白いのが予測であるがこの造形は実車とFN2のコンセプトの両方を参考にしていると思われる。
FN2のコンセプトの大雑把な市販版との違いは、ヘッドライトの上下幅が薄く、エアロのデザインは同一だが張り出しが大きく、ドアミラーウインカーのデザインが異なる、という3点が挙げられる。
この内ヘッドライトに関しては市販版と大差ない様に見られるが、エアロの張り出しは明らかに大きく、決定的にはドアミラーウインカーはコンセプトと同じ後方側にせり上がるデザインとなっている。

日本販売はレッドのみだったが、どうやら海外ではブルーもあったらしい。

HPI / RS32

マルカ株式会社 / ドライブタウン

Maisto / YZF1000R Thunderace

平均評価 :  ★★2.00

EBBRO / 1/43 ホンダ シビックTypeR FD2

三菱自動車(純正) / 1/43ダイキャストミニカー

STI / WR CAR 2008(ペター)

A-ONE? スーパー耐久仕様GTウイング

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー

MUGEN / 無限 Carbon Shift Knob

不明 光るUSB充電・通信ケーブルBlue

TRUST GReddy 油圧・油温センサーアタッチメント

みんカラ ナンバープレート隠し

「@ダートラしんちゃん パンパーに艶が無いという意味でつや消しタミヤカラー(XF)ですね。流石です!」
sffzです。読み方はエス・エフ・エフ・ゼットでもスフォルツァンディッシモ(笑)でもお好きなように。基本的にスーパーインドア派です。車に乗っていなければ模型製作...

掲示板

2011/06/25 20:29:32

マツモデルデザイン
カテゴリ:国内模型メーカー
2011/06/07 20:37:34

FN2乗りもフィット乗りもプラモ好きも、俺がガンダムだ!という人も、後楽園遊園地でボクと握手(笑)
おつるおつる * Char=Wataru@VTECARChar=Wataru@VTECAR *
とある運転士とある運転士 * t@mat@ma *
Polo太Polo太 * @dry@dry

ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
早く帰りたい時に使う(笑) やっぱりNAでブン回すのが楽しいですね~。 この車はスタ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
13G 高速道路通勤専用燃費戦闘車両(笑) 高速ではリッター30kmオーバーで走る真のハ ...
輸入車その他 キャノンデール 輸入車その他 キャノンデール
街乗り、旅行用。
ホンダ フィット ホンダ フィット
フィット最遅のGD2で、GD2内の北群馬最速を目指したお茶目な一台(笑)。4年間の内で4 ...