
今日は休みをいただいて一路那須へ。
spit が車検から帰ってきたのでドライブをかねてランチを。
今回は、「休日のごちそう食堂」のP40に紹介されている
小さな洋食屋さん Franchise.Natureへ行ってきました。
家内は和風ハンバーグ。自分は鳥のチーズ焼き粒マスタードクリームソース添を。

黒ゴマドレッシングのサラダ。
最初にサラダ。これが直径20cmくらいあるかな??これで一人分。ガラスボールにゴマの風味がとてもよく、最後までドレッシングが切れることなく美味しくいただきました。

オニオンスープ。
なんとスープの中にパンが入っていて、スープをしみ込んでお麩のような食感がなんともいえない。

ハンバーグがお勧めで、厚みのある丸い形のハンバーグにナイフを入れると肉汁が・・・最高ですね。

鳥のチーズ焼きは、もも肉の上にスライストマトとチーズを乗せたグリル。お肉がとても柔らかくチーズとクリームソースとの相性が抜群で美味い。
デザートは、バナナプリンのブリュレと黒ゴマと豆乳のムース小豆添えを。それぞれにミルクシャーベットが添えらております。

バナナプリンのブリュレの表面はパリッ!プリンは甘さ控えめで甘美!

黒ゴマと豆乳のムース小豆添えはとってもなめらか。ゴマの風味と小豆が最高!

店内の様子

席を待っているときに愛車を。娘??が助手席に立ってます。
コーヒーを頂いて完食。最高に美味いランチでした。
紹介されている記事によると、使っている食器類はオーナーの奥様の手作り。
ひとつひとつに個性が出ていて、お店の雰囲気と合致して
味だけでなく目でもお料理を楽しむことが出来ました。
那須にお越しの折には是非。お勧めのレストランでした。
Posted at 2012/12/14 21:36:38 | |
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